ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



На днях ноября Илон Маск сообщил, что Tesla вкладывает "существенные инвестиции" в предприятие для реализации проекта Gigafactory 2 в Европе - автоматизированного научно-исследовательского центра и завода по производству аккумуляторных батарей. Для этого компания приобрела немецкую фирму Grohmann Engineering, которая будет переименована в Tesla Grohmann Automation. Фирма специализируется на обслуживании автомобильной, телекоммуникационной, биотехнологической отраслей и бытовой электроники. В частности, Grohmann Engineering производила промышленные линии для выпуска аккумуляторов на электромобили BMW и Daimler.

Как ожидается, в течение следующих двух лет будет дополнительно привлечено более 1000 квалифицированных инженеров и специалистов технических специальностей. В компании отметили, что после заключения соглашения, команду специалистов мирового уровня Tesla Grohmann Automation возглавит Клаус Громан (Klaus Grohman) - нынешний СЕО Grohmann Engineering, которая в 2015 году получила доход в 123 миллиона евро.

Tesla уже имеет европейскую штаб-квартиру в Амстердаме и распределительный центр в Тилбурге (Нидерланды), а Grohmann Automation станет стартовой базой для штаб-квартиры Tesla Advanced Automation в Германии.

Читайте также: Tesla отменяет бесплатную заправку для своих электромобилей

Локацию для завода Tesla планирует избрать в следующем году. Маск не объявил, как скоро начнется строительство Gigafactory 2, отметив, что это произойдет после того, как производство Model 3 пойдет полным ходом. Он также предположил, что в долгосрочной перспективе Tesla будет иметь три завода в Европе.

Объединение производства автомобилей и аккумуляторов связано с тем, что Tesla пытается реорганизовать и оптимизировать производственный процесс. Сначала это сделают с помощью Gigafactory в Неваде. Соглашение с Grohman Engineering и запуск Gigafactory 2 поможет, как ожидается, сократить расходы, при этом ускорить производство и усовершенствовать качество продукции. За 2016 год компания Маска планирует выпустить от 80 до 90 000 электромобилей, из которых 50 000 планируется произвести во второй половине этого года. Не стоит забывать и о намерениях Tesla выйти на показатель в 500 000 электромобилей в год уже к 2018 году.

Источник: electrocars.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться