ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Hyperloop connect Dubai and Abu Dhabi

Первый маршрут гиперзвукового магнитного поезда Hyperloop будет проложен между крупнейшими городами Объединенных Арабских Эмиратов – Дубаем и Абу-Даби. С его внедрением полуторачасовая поездка между двумя мегаполисами сократится до 12 минут.

Компания Hyperloop One уже заключила договор с Дорожно-транспортным агентством ОАЭ (RTA) о проведении подготовительных работ по прокладке высокоскоростной линии.

Это уже второе соглашение с правительством ОАЭ. В августе американская компания договорилась с властями Дубая и крупнейшим портовым оператором DP World о строительстве морской вакуумной транспортной системы для обслуживания грузовых кораблей.

При поддержке RTA Hyperloope One совместно с датским архитектурным бюро Bjarke Ingels Group (BIG) и консалтинговой компанией McKinsey & Co. потратят следующие 3 месяца на подготовку оптимальной траектории маршрута футуристичной транспортной системы. Предполагается, что вакуумные поезда Hyperloop смогут развивать скорость от 800 км/ч и выше. Также не исключено, что позднее сверхскоростная система свяжет Дубай и Эр-Рияд, при этом нынешняя 9-часовая поездка сократится до 48 минут. Накануне был представлен тизерный видеоролик, в котором также идет речь о маршрутах Дубай-Маскат (столица Омана) и Дубай-Доха (столица Катара):

«Дубай является идеальным местом для реализации проекта гиперскоростного вакуумного поезда, поскольку это глобальный транспортный узел 21-го столетия, и его лидеры понимают, что Hyperloop One основывает новую эру технологий транспортировки», - отмечает исполнительный директор компании Шервин Пишевар.

Презентованная Hyperloop One концепция будущей сверхскоростной системы предлагает оригинальное решение, которое преодолевает проблему быстрой загрузки пассажирских капсул в вакуумную трубу, одновременно предусматривая больше мобильных возможностей для пользователей.

В число новых продуктов для «транспорта будущего» вошли так называемые «Гиперпорталы» (Hyperportals), которые являются эквивалентом станций и аэропортов. Внутри них на специальных транспортерах пассажиры будут передвигаться в автономных «Гиперкапсулах» (Hyperpods), которые смогут быть также задействованы и за пределами доков в качестве беспилотного городского транспорта.

Схема многоуровневого Гиперпортала
Схема многоуровневого Гиперпортала
Транспортер, капсулы и вакуумная труба
Транспортер, капсулы и вакуумная труба

 Читайте также:

Hyperloop One намерена создавать систему, в которую смогут интегрироваться сторонние автопроизводители и другие транспортные компании:

«Мы хотим превратить ее в платформу, которая сможет работать с беспилотными электромобилями Tesla, BMW или любыми другими производителями автономных городских машин, которые придут позднее. И мы будем сотрудничать с такими компаниями, как Uber и Didi чтобы развивать инфраструктуру в городах по всему миру. Hyperloop One станет одним из звеньев, которые расширят возможности облачных сервисов для подключенных автомобилей», - говорится в презентации концепта.

В основе предложенной идеи Hyperloop One лежит система, в которой пользователь сможет вызвать автономную Гиперкапсулу в любое место нажатием одной кнопки на смартфоне, сесть в нее и отправиться в док на Гиперпортале, где его будет ожидать транспортер, который, в свою очередь, отправит капсулу непосредственно в вакуумную магистраль.

Будет предусмотрено несколько разных видов «вагонов», способных вмещать от 6 до 100 человек и выполнять различные функции: начиная от Гиперкапсул для семейных поездок и деловых встреч и заканчивая корпоративными капсулами и специально оборудованными для перевозки пациентов больниц. Для более комфортной поездки разработчики намерены оснастить вакуумный тоннель системой, работающей по принципу зоотропа. Она обеспечит более привычные ощущения движения за счет создания иллюзии движущихся за окном реалистичных изображений окружающей среды.

Напомним, одним из первых концепцию транспортной системы с поездами, передвигающимися в вакуумной трубе за счет магнитной левитации на сверхскоростях предложил предприниматель-миллиардер Илон Маск в 2013 году. Над реализацией проекта «гиперпетли», помимо Hyperloop Оne, работает также стартап Hyperloop Transportation Technologies (HTT), а в последнее время интерес к нему проявляет и SpaceX.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться