ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Солнечный паром

Паромы на электрических двигателях, питающихся от расположенных на крыше солнечных панелей, будут курсировать на реке Тэдонган (Пхеньян, Северная Корея).

Как утверждают создатели судна такой «суперплот» длиной 23 метра и весом в 45 тонн будет развивать скорость до 6 узлов (приблизительно 11 км/ч). Постройка и управление паромом осуществляется за счет технологий, разработанных местными инженерами.

Кроме того, что уникальное плавучее средство совершенно безопасно для окружающей среды, оно практически бесшумно. Это станет бесспорным преимуществом для пассажиров, которых паром вмещает до 50-60 человек.

Паром на солнечных панелях

Читайте также: Рынок солнечной энергетики будет расти ежегодно на 50% - прогноз Total

Сотрудник министерства водного транспорта КНДР рассказала, что на пароме можно будет совершить путешествие от площади Ким Ир Сена до Монумента идей Чухче в любое время дня. Также для местных гостей и иностранцев, желающих разглядеть красоты города, будут учреждены туристические экскурсионные круизы.

Руководство Республики активно финансирует развитие отрасли возобновляемой энергетики, так как усматривает экологическую безопасность важным направлением развития страны. Это уже отразилось на эксплуатации солнечных батарей при освещении улиц, зданий, а также зеленых зон мегаполисов.

Кстати, не только в Северной Корее, но и во всем мире ускоренными темпами возрастает количество водного транспорта, частично или полностью работающего с использованием энергии Солнца. К примеру, первое в мире судно, питающееся только за счет возобновляемой энергии солнца и ветра, готовится к кругосветному путешествию.

Напомним, инвестиции в солнечную энергетику достигнут $3,4 трлн к 2040 году.

Источник: tass.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться