ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



зарядная станция тесла

Начиная со следующего года Tesla будет брать плату с владельцев электрокаров за использование сети ускоренных зарядок Supercharger. Однако данное нововведение коснется лишь тех, кто приобрел электромобили «Тесла» после 1 января 2017 года.

Прежние же обладатели Model S и Model X и те, кто купит машины до вышеуказанного срока, и дальше будут пользоваться экспресс-заправками бесплатно. При этом новые клиенты компании не останутся в обиде – в качестве бонуса они ежегодно будут получать по 400 кВтч энергии бесплатно. Этого будет хватать на то, чтобы преодолеть расстояние в 1000 миль (около 1600 км). Затем «заряды» нужно будет покупать. Цена будет варьироваться в зависимости от стоимости электричества в том или ином регионе.

Компания подчеркивает, что от принятия данных мер она не рассчитывает на выгоду. Беря плату, производитель электрокаров намерен быстрее развивать сеть «Суперчерджеров», что очень актуально, исходя из все большего появления на дорогах электромобилей Tesla Model S и X, а также предстоящего выхода «бюджетном» седана Model 3, который должен стать массовой машиной на батарейках.

Сегодня сеть фирменных экспресс-заправок Tesla – Supercharger – насчитывает 735 станций, на которых располагаются 4625 зарядок. Они установлены по всему миру, включая Северную Америку и Европу. Также «Суперчерджеры» есть в Японии, Китае и Австралии.

Читайте также: Полицейский электромобиль Tesla будет ловить преступников в Лос-Анджелесе (видео)

Источник: e-move.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться