ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



В планы альянса Renault-Nissan входит создание дешевого электромобиля для китайского рынка. Согласно заявлениям руководства, компания планирует построить полностью электрический автомобиль, цена которого может приблизиться к 7 тысячам долларов.

Причем такая «супердешевая» стоимость электрокара должна будет обеспечиваться даже без государственных субсидий, которые выдают сейчас в Китае на покупку «зеленого» авто. Как говорит глава альянса Карлос Гон, Renault-Nissan намерен осуществить «прорыв, который изменит правила игры на рынке».

Бюджетный электромобиль от Renault-Nissan будет создаваться, прежде всего, для рынка Поднебесной. Хотя не исключено, что он появится и в странах Европы под брендом Dacia.

Даже предварительные спецификации электромобиля пока неизвестны. Скорее всего, в Китае его будут производить под маркой Venucia на совместном предприятии Dongfeng и Nissan в Гуанчжоу.

Интересно, что электромобиль Nissan Leaf в Китае собирают под названием Venucia e30. Но из-за его высокой стоимости (около $36 000) он не пользуется таким спросом как в ЕС и США – за 2015 продано только 1273 единицы электрического хэтчбека. Это и подтолкнуло Карлоса Гона создать бюджетный электромобиль.

Читайте также: Toyota и Mazda объединятся для создания «умных» электромобилей

Источник: autocentre.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться