ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



«Ниссан» представил новую электросиловую установку получившую название «e-POWER». Впервые подобная технология стала доступна для клиентов компании, которая сделала очередной шаг на пути к своей цели по электрификации авто в рамках стратегии Nissan Intelligent Mobility.

Часть электромобильных технологий привод е-POWER позаимствовал у Nissan LEAF – самой продаваемой «зеленой» машины в истории. Однако в отличие от нее, новая силовая установка включает небольшой бензиновый двигатель, который при необходимости подзаряжает тяговую батарею, что исключает необходимость внешнего зарядного устройства и предлагает ту же высокую производительность.

В системе е-POWER колеса автомобиля приводятся в движение исключительно электродвигателем. Помимо аккумулятора, в ее состав входит компактная трансмиссия, бензиновый ДВС, силовой генератор, инвертор и электромотор. В отличие от обычных гибридных систем, где основную работу по вращению колес выполняет бензиновый двигатель, а электрический мотор выполняет лишь вспомогательную роль, в новом приводе от Nissan ДВС не подключен к колесам, а напрямую заряжает батарею. А разница с полностью электрическими машинами заключается в том, что источником энергии служит также и двигатель, а не только батареи.

отличия e-POWER от Nissan

Такое устройство силовой установки, как правило, требует большего размера двигателя и аккумулятора, поскольку двигатель является единственным прямым источником для привода колес. Как следствие – в компактных автомобилях применение такой технологии затруднительно. Nissan удалось минимизировать и снизить вес компонентов, разработать более совершенные методы управления двигателем и оптимизировать управление энергопотреблением. В результате автомобили с новой гибридной силовой установкой не уступают по ощущениям вождения полностью электрическими моделям.

К преимуществам е-POWER производитель относит почти мгновенное достижение мощного крутящего момента, что делает привод более отзывчивым и позволяет плавно ускорятся. Также отмечается тихая работа установки, по шумности не отличающаяся от полностью электрических авто. Кроме того, система опирается на ДВС гораздо реже, так что ее топливная эффективность сравнима с ведущими гибридами. Как заявляет Nissan, e-POWER позволяет пользоваться всеми преимуществами электромобиля без необходимости беспокоиться о зарядке батареи.

Читайте также: Nissan Leaf научился читать мысли водителя (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться