ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



electric car Fisker EMotion

Разработчик нашумевшего автомобиля Fisker Karma и талантливый датский автомобильный дизайнер Хенрик Фискер, который совсем недавно пообещал «подвинуть» Tesla, представил прототип своего нового электромобиля.

Компания Фискера представила проект дорогого и полностью электрического спорткара, который получил имя EMotion. Как и заявлялось ранее автомобиль будет обладать максимальной скоростью 260 км/ч и запасом хода в 640 км, который в случае успеха обещает стать самым впечатляющим в индустрии.

электрический суперкар EMotion

Большой запас хода компания планирует достигать за счет новых батарей, любые детали о которых держатся в секрете. Известно только то, что в них также присутствует литий, но в отличии от тех, что использует Tesla, они содержат еще и графен. Для Fisker Inc. их разрабатывает и поставляет стартап Nanotech Energy Inc. Ко всему прочему Фискер рассказал, что модель будет оснащена автопилотом.

В дизайне автомобиля EMotion приоритет получила возможность улучшения аэродинамических характеристик. На передней части отсутствует радиаторная решетка, как и в последней версии Tesla Model S, электромобиль оснащен адаптивными светодиодными фарами в виде бумеранга, а также камерами и радаром для обеспечения беспилотного функционала.

В своем пресс-релизе, компания заявляет, что EMotion полностью изменит представление о сегменте люксовых полностью электрических автомобилей. И это очень самоуверенно учитывая, что пока на руках у компании только рендеры будущего автомобиля, а за плечами у Фискера уже есть опыт не совсем удачного создания и запуска электромобиля.

О сроках выпуска электромобиля Fisker на рынок будет объявлено сразу после выхода действующей модели, презентация которой намечена на середину 2017 года.

Очевидно, что Фискер целит в первую очередь по Tesla. Причем можно заметить, что EMotion выглядит так, будто к кузову Model 3 приделали перед от Karma, предыдущей модели электрокара Фискера. Помимо Fisker, выпустить конкурента Tesla уже пообещала BMW. Недавно также китайская LeEco показала серийную версию своего спортивного электрокара.

Читайте также: Volkswagen выделит на электрозаправки в США $2 млрд

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться