ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Дебютировавший на моторшоу в Париже концептуальный кроссовер Generation EQ станет первой машиной новой продуктовой линейки компании – серии EQ, в которую войдут все полностью электрические автомобили Mercedes.

Электромобили «Мерседес» суббренда EQ, станут аналогией серии «i» у BMW. На новой платформе EQ EVA будут производиться исключительно электрические модели со схожими элементами дизайна и характеристиками. Сообщается, что 2025 году немецкая марка планирует создать более 10 электрокаров. А уже к 2020 году будут выпущены первые два седана и вседорожник.

Кроссовер Generation EQ будет создаваться на действующем заводе Mercedes в Бремене, с конвейера которого уже сходят несколько различных моделей бренда, в том числе гибридные модификации внедорожника GLC и седана С-класса. Здесь же планируется производить водородный внедорожник GLC F-Cell.

Читайте также: Электрический фургон Mercedes Vision Van для доставки товаров дронами (видео)

Универсальная модульная платформа EVA (Electric Vehicle Architecture), разработана специально для «зеленых» машин серии EQ. На ее основе можно строить практически любой тип электрокара, начиная от габаритных внедорожников и заканчивая компактными кабриолетами. Новые электромобили Mercedes получат дальность хода на одном заряде до 500 километров.

Тяговые батареи для Generation EQ будут производиться компанией Accumotive – подразделением концерна Daimler. Ожидается, что на строительство нового завода по выпуску АКБ будет выделено около 545 долларов. Помимо аккумуляторов для электромобилей, это предприятие также будет производить домашние системы хранения энергии, которые составят конкуренцию Tesla Powerwall 2.

Читайте также: Mercedes выпустит полностью электрический суперкар


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться