ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Dacia Logan на электротяге

Промышленная компания PRIME Motors со штаб-квартирой в Бухаресте представила свою версию практичного и недорого электрокара. Переоборудовав серийную модель с двигателем внутреннего сгорания, румынские автоинженеры создали электрическую модификацию Dacia Logan c характеристиками, не уступающими лидерам отрасли, причем по такой цене, которая может оставить всех конкурентов далеко позади.

Так, электромобиль Dacia получил достаточно внушительный запас хода, который сопоставим с топовой моделью Теsla, способной проезжать на одном заряде 507 км. «Зеленый» Logan предлагается с тремя пакетами АКБ: батарей 11 кВт*ч (дальность пробега 125 км), 22 кВт*ч (250 км) и 45 кВт*ч (500 км).

Не последнюю роль в битве за симпатии электромобилистов играет также и стоимость нового электрокара: Prime Motors оценивает свои модели в 15, 18 и 26 тысяч евро соответственно. Но самое интересное, что с учетом действующих в Румынии государственных льгот на покупку экологичных авто, их цена может составить 9, 12 и 20 тысяч евро, что делает Dacia Logan по-настоящему народным электромобилем.

Читайте также:

электромобиль дачиа логан

Что касается силовой установки, то производитель не раскрывает ее подробности. Однако сообщает, что на литий-ионные аккумуляторы предоставляется гарантия 5 лет, а их «выносливость» составляет 9000 циклов перезарядки. На полную зарядку от розетки самой бюджетной модели с 11-киловаттной батареей от розетки понадобится 5-6 часов, а с помощью с систем быстрой зарядки на это уйдет около 20 минут.

Презентация электрического «Логана» состоялась на автовыставке Salonul Auto București și Accesorii 2016. Сообщается, что автомобиль уже доступен для предзаказов на сайте компании.

Читайте также:

Источник: ogr.ro


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться