ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Самый мощный потребительский электромобиль – Tesla Model S P100D – померялся силами со спорткаром Dodge Challanger SRT Hallcat. Зрители состязания были приятно удивлены исходом «битвы».

Так, обе машины преодолели два заезда на ¼ мили (402 м). Сначала Tesla выехала на прямую с выключенной системой Launch-control, а затем – с деактивированным «лаунчем». В обоих случаях электрокар уступил победу «Доджу», однако присутствующих поразила динамика Tesla Model S P100D. К тому же, справедливости ради стоит отметить, что детище Илона Маска состязалось с далеко необычным масл-каром («мускульным автомобилем»), а с его высокопроизводительной 717-сильной версией.

Для зарядки «Теслы» на трек доставили промышленный генератор. Ранее автомобиль был вынужден ездить для восполнения запаса батарей за несколько километров от места гонок, теряя по дороге часть энергии.

Однако в конечном счете электрокар покинул мероприятие с «гордо поднятой головой». Так, в описании к ролику, в котором запечатлен заезд, говорится, что позднее Tesla Model S P100D проехала «спринт» за 10,76 с, тем самым установила мировой рекорд в дрэг-рейсинге среди серийно выпускающихся электрокаров.

Читайте также: В гонках Electric GT показали спортивную версию Tesla Model S

Напомним, Tesla Model S в модификации P100D является одним из самых динамичных автомобилей современности. Так, до 100 км/ч он разгоняется за 2,5 с. Что касается Dodge Challanger SRT Hallcat, он набирает «сотню» за 3,7 с.

Читайте также: Tesla запустила 100% автопилот. Видео первого полностью беспилотного электромобиля

Источник: e-move.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться