ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



LeSee Pro autonomous car

Китайский технологический холдинг Le Holdings Co Ltd, более известный как LeEco, в среду представил свой предсерийный прототип беспилотного электромобиля LeSEE Pro в Сан-Франциско. И хотя презентация прошла не так гладко, как планировалось – автомобиль не смог самостоятельно выехать на сцену – глава компании Цзя Юэтин рассказал много интересного о своем новом продукте.

Вместо триумфального выезда электрокара из импровизированного гаража выбежал Цзя Юэтин и сообщил, что вообще-то должен был выехать, а не выбежать, и не пешком, а на беспилотном автомобиле. Но автомобиль разбили по дороге из Лос-Анджелеса.

К чести LeEco, организаторам первого (и невероятно масштабного) мероприятия компании в США удалось обернуть почти фиаско новым спектаклем. И даже использовали в нем записанный явно под другой сценарий эпизод с приглашенной звездой — режиссером фильма "Трансформеры" Майклом Бэем.

Подключенный автомобиль LeSee

"Я знаю, что вам, ребята, нужна эта машина. Но на самом деле с этим у нас проблема. Если вы посмотрите вокруг, вы поймете, что мы в Лондоне. Мы снимаем. Мы снимаем фильм под названием "Трансформеры 5". Вот ваша машина, верно? Это прекрасная машина, — заявил он. — Посмотрите на интерьер. Он великолепен, вы можете спать здесь. Тут жесткий пластик, но это ненадолго. Когда-нибудь сможете. Наверное. Но вы не получите машину назад. Я ее оставляю, мы ее снимаем. Вон мой свет, Тони Хопкинс за камерой. Так вот. Прости, ВайТи. Увидимся!"

Читайте также: LeEco построит электромобильный завод за $1,8 млрд в Китае

И тут начался полный интриги рассказ про то, как машину у Майкла Бэя все-таки выпросили, доставляли самолетом из Лондона, почти успели, но потом все снова чуть не сорвалось и привезли автомобиль уже во время презентации, но успели поставить только в демозону. А может быть, на самом деле все было не совсем так, и в движении LeSEE Pro — так называется прототип — не показали по какой-то другой причине.

Китайский электрокар - убийца Тесла

С интерьером LeEco LeSee Pro китайский производитель впервые познакомил нас ещё во II квартале текущего года. По прошествии шести месяцев концепт-кар претерпел незначительные косметические изменения и теперь позиционируется компанией из Поднебесной в качестве «макета» будущего серийного продукта. Стоит отметить, что обновлённая версия LeSEE Pro в визуальном плане отличается от предшественника, показанного в апреле, лишь дизайном передних фар.

Присутствовавшее на мероприятии в Сан-Франциско руководство LeEco так и не смогло дать ответ журналистам на вопрос, каковой же в итоге окажется стоимость их электромобиля, способного развивать максимальную скорость в 210 км/ч и двигаться без вмешательства человека благодаря встроенной системе автопилотирования. Также не раскрыты были сведения о сроках выхода серийных модификаций LeSEE Pro с конвейера и ключевые технические детали проекта.

Зато представители LeEco уверили, что текущий экземпляр подвергся серьёзной доработке (явно не в плане дизайна) и стал ещё «умнее», а также более компьютеризированным и цифровым, обзаведясь набором вспомогательных электронных систем.

Читайте также: LeEco показала умный велосипед Le Syvrac с «мозгами» мощнее, чем у смартфона

Из особенностей текущего LeEco LeSee Pro была отмечена возможность прятать руль в приборную панель при выборе режима автопилотирования для увеличения свободного пространства, что позволит водителю в полной мере насладиться всеми реализованными в электрокаре мультимедийными технологиями. Хотя эта идея и не нова, некоторые считают такое решение спорным и даже опасным.

Текущий режим работы системы автопилотирования будет известен не только пассажирам в салоне: внешняя световая индикация в LeSEE Pro проинформирует участников движения и пешеходов, движется ли автомобиль автономно, или же он находится под контролем водителя.

Напомним, что в круг интересов китайского миллиардера и всего концерна LeEco входит также американский стартап Faraday Future, который сейчас ведет строительство электромобильной фабрики в штате Невада. О его амбициозных планах, включающих создание серийного электросуперкара с уникальными характеристиками, известно ещё меньше. Премьера концепта на базе модели FFZERO1 намечена на январь следующего года и пройдет на выставке электроники CES 2017.

По материалам hitech.vesti.ru, 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться