ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Китайско-американский стартап Atieva, который собирается выпустить премиальный электроседан, конкурирующий с Tesla Model S, превратился в компанию под названием Lucid Motors. Ввиду такого события фирма опубликовала первые официальные изображения своей новинки.

Фотографии позволяют сделать вывод, что автомобиль обзаведется панорамной крышей и цифровой «приборкой». При этом в компании подчеркнули, что он похвастает рядом ассистентов для автономного передвижения, функцией голосового управления и «интуитивно понятным пользовательским интерфейсом».

На прошлой неделе стало известно, что электромобилю выбрали название – Atvus. Исходя из этого, очевидно, что полностью машину окрестят как Lucid Atvus. На черно-белом зернистом снимке был изображен автомобиль, похожий на Tesla Model S. В этом нет ничего удивительного, так как процессом разработки руководит Питер Ролинсон — бывший вице-президент Tesla, который контролировал процесс создания Model S.

На одном из тизер-изображений показан руль с новым логотипом компании. Даже шрифт в слове Lucid напоминает фирменное написание бренда Tesla.

Читайте также: Apple сворачивает проект по созданию беспилотного элктрокара

По предварительным данным Lucid Atvus оснастят 900-сильной установкой, получающей питание от АКБ емкостью 97 кВтч. Ранее производитель успешно провел испытания этих агрегатов.

Сейчас Lucid Motors решает вопросы с возведением предприятия, которое в перспективе смогло бы выпускать 130 тыс. машин в год (план на первый год работы – 20 тыс. автомобилей). Представить свой электрокар компания собирается к концу года, а в серийное производство отправить в 2018 году.

С мертвой точки сдвинулся и другой стартап, которому прочат статус конкурента Tesla. Компания Faraday Future обещает представить свой первый электромобиль в январе на выставке CES 2017. Предполагается, что его мощность составит 1000 лошадиных сил, и он сможет разгоняться до 96 км/ч за 3 секунды.

Стартапы Lucid Motors и Faraday Future объединяют не только амбиции, но и общий источник финансирования — китайский миллиардер Цзя Юэтинь. Он также владеет компанией LeEco, которая также разрабатывает электромобили.

Источник: e-move.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться