ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Tesla Motors кардинально обновит беспилотную систему своих электромобилей. Это позволит новым версиям машин полностью обходится без водителя-человека.

«Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня, все автомобили Tesla, произведенные на нашем заводе – включая Model 3 – будут оснащаться программным обеспечением, обеспечивающим полностью автономный режим вождения на уровне безопасности, который превышает человеческие способности», - говорится в пресс-релизе Tesla.

Сообщается, что полноценный автопилот будет работать за счет восьми камер, обеспечивающих обзорность на 360 градусов и видимость дорожной ситуации на 250 метров в перед. Дополнять возможности беспилотного функционала будут двенадцать ультразвуковых датчиков, которые смогут определять свойства объектов с расстояния, которое вдвое превышает предыдущий показатель.

Фронтальный радар с улучшенной обработкой будет поставлять дополнительные данные об окружающей обстановке на резервируемой длине волны, что обеспечит возможность «видеть» электромобилям «Тесла» сквозь сильный дождь, туман, пыль и даже движущийся впереди транспорт.

Читайте также: Новая Tesla Model S P100D - самый быстрый потребительский автомобиль

Для обработки большого количества информации автомобили получат новый бортовой компьютер с вычислительной мощностью, которая в 40 раз превышает возможности предыдущего поколения. Для этого Tesla разработала специальную нейронную сеть, способную эффективно и быстро сопоставлять данные радиолокационного оборудования и программного обеспечения.

Вместе с тем, в Tesla уточнили, что возможность активации функции 100-процентного автопилотирования пока отложена. Прежде, компания должна «откалибровать систему», используя опыт «миллионов миль реального вождения». Это нужно чтобы обеспечить значительные улучшения безопасности и удобства.

В своем Твиттере Илон Маск сообщил, что переоснастить старые модели электромобилей для нового автопилота очень сложно. «Дельта стоимости будет выше покупки нового автомобиля», - добавил он.

Ранее Tesla Motors обновила программное обеспечение автопилота до версии 8.0. С этим апгрейдом электрокары стали больше полагаться на работу РЛС, а видеокамеры будут играть второстепенную роль.

Немногим позднее Илон Маск показал видео с новым автопилотом в работе:

«Во время поиска места для парковки, машина распознает знаки, которые могут ее запрещать. Например, в этом случае, Tesla пропустила парковочное место для инвалида, - комментирует Маск видео. - Если вы захотите, чтобы автомобиль подъехал к вам, то для этого достаточно нажать кнопку «Summon» на смартфоне и машина найдет вас, даже если вы будете на другом конце страны».

Также он добавил, что планирует продемонстрировать полностью автономный переезд автомобиля Tesla через все Соединенные Штаты в следующем году и напомнил про роботизированную зарядку в виде «змеи», которая будет самостоятельно обслуживать беспилотник:

 

 

Читайте также: «Солнечная» крыша Tesla будет поставляться с домашней батареей и зарядным для электрокаров


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться