ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Трансевропейская транспортная сеть (TEN-T) объявила о запуске проекта Ultra E, в рамках которого будут создаваться сверхбыстрые станции зарядки для электрокаров в городах Европы. В тоже время, в Голландии разработали систему «умных» станций, которую планируется распространить по всему миру.

Проект Ultra E — результат сотрудничества TEN-T и крупнейших компаний в сфере сервиса электромобилей, таких как Allego, а также ведущих автомобильных производителей, включая Audi, BMW и Renault. Всего в городах Германии, Нидерландов, Бельгии и Австрии будет установлено 25 новых станций для подзарядки, которые будут обладать мощностью в 350 КВт — этого достаточно, чтобы зарядить электромобиль на 300 км пути всего за 20 минут, сообщает Electrek.

Станции будут использовать смешанную систему подзарядки (CCS-стандарт), которая в два раза превышает мощность применяемого до этого однонаправленного тока (DC-стандарт). Правда, на данный момент не существует ни одного пассажирского электромобиля, который мог бы заряжаться от мощности тока, превышающей 120 КВт. Тем не менее, создатели Ultra E утверждают, что к моменту запуска новых станций в 2018 году, этот показатель как раз приблизится к заявленным 350 КВт.

Одновременно с этим, в Нидерландах при поддержке правительства запустился проект открытой платформы Living Lab Smart Charging, которая сделает все станции для подзарядки электромобилей «умными». Идея проекта достаточно проста: платформа, к которой подключаются станции, отслеживает пики потребления электричества, используемого для подзарядки электрокаров, а затем сопоставляет их с пиками производства солнечной и ветряной энергии.

Читайте также:

С помощью такой системы пользователи могут существенно экономить, заряжая свой электромобиль не в пик потребления электричества, а, например, ночью, когда ветроэлектростанции продолжают производить энергию в больших объемах, но она уже не так востребована. Living Lab Smart Charging включает в себя как подключение к платформе уже существующих станций, так и создание новых. Согласно данным проекта, всего планируется охватить около 3000 станций для подзарядки.

Согласно докладу компании Transport & Environment, к концу 2016 года на дорогах Европы будет более 500 000 электромобилей. Недавно Европейский союз даже принял закон, согласно которому в каждом новом доме Европы, построенном после 2019 года, обязательно должна быть зарядка для электромобилей. Все это доказывает, что к настоящему моменту электромобили уже окончательно перестали быть просто интересным и футуристичным концептом и теперь постепенно становятся частью нашей повседневной реальности.

&

Источник: Хайтек


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться