ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобили в США

Если закон будет принят, то работодатели будут выплачивать владельцам электромобилей $250 в месяц для покрытия расходов на зарядку машины. Бонусы не облагаются налогами, но при этом они не будут считаться обязательными — работодатели смогут вводить их по собственному усмотрению.

Сенатор от штата Огайо Шеррод Браун предложил новый законопроект, который поощряет тех граждан, которые добираются до работы и обратно на собственном электротранспорте. Многие американские компании предоставляют своим сотрудникам транспортные бонусы, предназначенные для оплаты услуг общественного транспорта, проездных или парковки. Если предложение Брауна пройдет, работодатели смогут выплачивать фиксированную сумму владельцам электромобилей, причем эти выплаты не будут облагаться налогами.

Закон будет касаться всех электромобилей с аккумулятором на 4 кВт*ч и более, а также мотоциклов и трехколесных транспортных средств на электротяге с батареей не менее 2,5 кВт*ч, сообщает Electrek.

По мнению сенатора Брауна, стимулирование владельцев электромобилей необходимо, так как все больше жителей, например, штата Огайо пересаживается на новый вид транспорта и таким образом сокращает загрязнение воздуха. Ассоциация электрического транспорта (EDTA) одобрила инициативу законодателя. В ближайшее время законопроект Брауна рассмотрит финансовый комитет сената США.

Читайте также: Каждый новый дом в ЕС оборудуют зарядкой для электрокаров

Хотя выплаты нельзя назвать большими, за год сотрудник в общей сложности сможет получить $3000. Сторонники идеи полагают, что это повлияет на решение людей при покупке нового автомобиля в пользу электрокаров.

Преференции для владельцев электромобилей вводятся и в других странах. С июля жители Германии при покупке электрокара получают скидку €4000 и освобождение от налогов на 10 лет. На эти меры правительство выделило из бюджета €600 млн. После введения льготной программы продажи BMW i3 на электротяге резко подскочили.

Напомним, недавно британские власти выступили с инициативой ввести дополнительные преференции для электромобилей на дорогах нескольких городов. Предлагается разрешить им передвигаться по автобусным полосам, предоставить им приоритет на регулируемых перекрестках и ряд других льгот.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться