ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электромобиль NextEV

На испытательный трек в Великобритании выехал прототип 1360-сильного китайского гиперкара NextEV. Машина оснащена электрической силовой установкой, развивающей мощность порядка 1000 кВт и должна доказать, по мнению производителя, что в Китае способны построить самый быстрый в мире электрокар.

Точные спецификации силового агрегата NextEV производитель пока не озвучивает. Так что подробности об электродвигателе и емкости батарей остаются не раскрытыми. Известно только, что электрогиперкар сможет набирать скорость 100 км/ч за 2 с небольшим секунды и войдет в ряд самых скоростных автомобилей планеты.

О степени готовности сверхмощного электромобиля свидетельствует первое шпионское фото прототипа, сделанное автопапарацци. На снимке можно заметить, что будущий «зеленый» суперкар получил передние суженные светодиодные фары, а позади виднеется большой спойлер. Необычная форма кузова должна улучшить показатели аэродинамики.

Читайте также: Электрический мотоцикл будущего BMW Motorrad Vision Next 100 (видео)

Несмотря на китайское происхождение, разработчики намерены выпускать гиперкар в Британии, а продавать самый быстрый серийный электромобиль NextEV — в Европе. Ожидаемая стоимость гиперкара — порядка 1,5 миллиона долларов. Премьера китайского электрокара должна состоятся уже в нынешнем году.

NextEV «уехал» недалеко от своих китайских коллег: совсем рядом с ним движется LeEco, другая компания из Поднебесной, также сделавшая ставку на строительство электрокаров. Еще есть Atieva, базирующаяся в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Китайская компания автозапчастей Wanxiang перезагружается в Fisker Automotive, которая создает свой электрический автомобиль Karma. Ну и наконец – Faraday Future – финансируемый китайским миллиардером Цзя Юэтингом стартап, который строит электромобильный завод в штате Невада.

Напомним, компания NextEV принимает участие в гонках электрических болидов Formula E, а недавно получила разрешение на тестирование своих беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии.

Источник: www.autocentre.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться