ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Водители электрических транспортных средств могут получить право передвигаться по полосам, предназначенным для общественного транспорта и даже пользоваться приоритетом при пересечении перекрестков со светофорами. Такие меры были предложены правительством для борьбы загрязнением воздуха, превышающим допустимые нормы в пяти городах Великобритании.

Если инициатива будет поддержана экспертами, то правила дорожного движения на Туманном Альбионе могут быть пересмотрены: электромобилям разрешат занимать автобусные полосы, что позволит им перемещаться в потоке значительно быстрее машин с двигателями внутреннего сгорания.

Как заявляет Департамент окружающей среды Великобритании от загрязненного воздуха ежегодно умирает 50 000 людей и для бюджета страны это выливается в затраты на уровне £ 27,5 млрд.

Транспортные средства с нулевыми выбросами рассматриваются как основной способ снижения уровня двуокиси азота (NO2) в пяти городах (Бирмингем, Лидс, Ноттингем, Дерби и Саутгемптон), которые нарушают принятые в ЕС стандарты. Местные власти также должны ввести дополнительные стимулы, чтобы побудить людей пересаживаться на электрокары, говорится в проекте по созданию чистой зоны, опубликованном в четверг.

Помимо доступа к автобусным полосам и приоритета на светофорах, с электрокаров могут быть сняты ограничения на дорогах с односторонним движением, они могут получить возможность более дешевой парковки и ряд других льгот. Однако перед утверждением таких изменений власти должны будут заручится поддержкой местных жителей.

Читайте также: Первые автономные электромобили выехали на улицы Британии (видео)

Источник: theguardian.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться