ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический мотоцикл BMW Motorrad Vision Next 100

Вслед за футуристичными электромобилями от немецкого концерна, в число которых вошли беспилотный концепт-кар BMW i NEXT и Rolls-Royce Vision Next 100, дизайнеры Motorrad представили «электромотоцикл будущего» под названием Vision Next 100. На нем компания продемонстрировала, как будет развиваться концепция ее двухколесных аппаратов в следующие сто лет.

«Очки вместо шлема, легкий костюм, полный баланс в любом положении: всего лишь три из очень многих аспектов, которые могли бы стать стандартом в мотоциклетном мире и подарить ощущение свободы нового измерения в этом все более оцифровывающимся мире» - говорится в презентации байка.

Электромотоцикл БМВ

Дизайн электрического BMW Motorrad VISION NEXT 100 отражает суть мотоцикла, который является идеальным симбиозом между человеком и машиной.

Концепт был показан на выставке “Iconic Impulses. The BMW Group Future Experience” в Лос-Анжелесе 11 октября. В представлении компании, новый прототип Motorrad Vision Next 100 являет собой совершенство, поскольку при его использовании байкеру не понадобится даже шлем. За безопасность будет отвечать интеллектуальная система, одна из особенностей которой умение сохранять баланс при любых маневрах, включая полную остановку.

Мотоцикл построен на основе треугольной структуры, устройство которой инженеры постарались максимально приблизить к самой первой двухколесной модели BMW - R32 выпуска 1923 года. Основные элементы конструкции, такие как обтекатели или сиденье, выполнены из углеволокна.

Что касается удобства управления, то оно будет реализовано за счет технологии Flexframe. Также в электрическом концепте отсутствует традиционная приборная панель. Основная информация будет отображаться в очках с проекционным дисплеем, обеспечивающими преимущества дополненной реальности. Кроме того, в комплекте с мотоциклом водитель получит специальный костюм с функцией климат-контроля: он создает максимально камфорную температуру своему владельцу вне зависимости от погодных условий.

BMW заявила, что ее электромотоцикл будет обладать нулевым уровнем выбросов. В движение его будет приводить электромотор, мощность которого пока не называется. Особенностью силовой установки Vision Next 100 станет ее способность менять свои размеры в зависимости от нагрузки: при движении двигатель увеличивается, а во время остановок его габариты становятся минимальными.

Транспорт будущего от BMW

Мотоцикл Vision Next 100 – это четвертый по счету концепт, выпущенный BMW в честь своего столетия. Ранее свои транспортные средства будущего представили другие бренды немецкого концерна - Rolls-Royce и MINI.

Читайте также: BMW представила новую версию электрического скутера C evolution


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться