ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



дрон Solar Impulse

Кругосветный перелет на самолете, который не использовал горючее топливо, может быть достаточным для почивания на лаврах, однако пилоты Solar Impulse 2 думают совсем иначе. В прошедший понедельник они поделились своими планами о будущем развитии проекта.

«Это будет беспилотная версия Solar Impulse», - заявил журналистам летчик и инженер Андре Брошберг в ответ на вопрос о том, какую следующую миссию планирует реализовать швейцарская команда новаторов.

Брошберг и его партнер Бертран Пикар по очереди управляя самолетом на солнечных батареях и преодолели рекордные 43 000 километров (26 700 миль) пролетев над четырьмя континентами, двумя океанами и тремя морями не используя ни единой капли топлива.

Завершенное в июле путешествие было направлено на привлечение внимания общественности к необходимости развития экологически чистых технологий, сказал Пикар на пресс-конференции в Женеве. Теперь от идеи демонстрации жизнеспособности концепции, предстоит перейти к практическому воплощению, полагает летчик.

Читайте также: Самолет на водородных топливных элементах успешно испытали в Германии (видео)

Швейцарские авиаторы рассказали, что беспилотная модификация «солнечного» самолета сможет пребывать на высотах (относительно низких по сравнению со спутниками) около 20 километров в течении месяцев и будет выполнять такие полезные задачи, как например, раздача WiFi сигналов для плохо обслуживаемых районов или сбор редких сельскохозяйственных данных.

«Дрон Solar Impulse будет выполнять работу, с которой вряд ли справятся другие типы самолетов, - сказал Брошберг, который также является ведущим инженером проекта. - Сейчас мы оцениваем преимущества нашего беспилотного летательного аппарата».

Пикар, который был автором идеи кругосветного перелета без вредных выбросов, добавил, что проект Solar Impulse, помимо создания нового аппарата, будет продолжать работать над популяризацией чистой энергии и распространением информации о ее преимуществах над ископаемым топливом. Он также планирует создание альянса, демонстрирующего возможности технологий возобновляемой энергетики для потенциальных инвесторов.

Напомним, Брошберг поставил рекорд по самому продолжительному одиночному беспрерывному полету в истории авиации, перелетев с японского Нагоя на Гавайи за 118 часов и преодолев 8 924 километров. В итоге Solar Impulse 2 облетел земной шар за 17 этапов с завершающим участком Каир - Абу-Даби.

Источник: phys.org


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться