ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Volkswagen заключил договор с Jianghuai Automobile (JAC) о создании совместного предприятия, которое должно наполнить китайский рынок доступными электрокарами. Об этом на парижском моторшоу рассказал глава подразделения VW China Йохем Хайцманн.

Новые электромобили будут собираться на существующем шасси JAC, что позволит VW быстро начать производство в Китае, заявил Хайцман. Официального объявления о создании совместного предприятия еще не поступало. В прошлом месяце VW и JAC подписали меморандум о намерениях, а окончательное соглашение должно быть заключено до конца этого года. Компания JAC находится сегодня на девятом месте по продажам автотранспорта в Китае, сообщает Fortune.

VW также планирует создать совместные предприятия с китайскими корпорациями SAIC Motor Corp. и China FAW Group Corp., чтобы выпускать электрокары на новой платформе EMB. Ожидать их стоит не раньше 2020 или 2021.

Читайте также: Китайский электрокроссовер Beta станет конкурентом Tesla Model X (видео)

Производство электромобилей в Китае позволит VW производить автомобили, соответствующие все более жестким требованиям властей КНР по экономии топлива и переходу на электротранспорт в крупнейших городах. К 2020 году весь автотранспорт страны должен сократить потребление топлива с 6,9 литров на 100 км до 5 литров.

Производство электрокаров в Китае будет жестко лицензировано правительством. Всего 10 автопроизводителей получат лицензии, остальных ждет закрытие. Причина — в отрасли слишком много компаний-однодневок, а правительственные дотации тратятся крайне неэффективно. При этом лидером мировых продаж подключенных гибридов по результатам первого полугодия 2016 года стала китайская компания BYD.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться