ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



За последние 3 месяца 2016 года в Соединенных Штатах было продано более 45 тыс. электрифицированных транспортных средств. Согласно данным Insideevs.com, относительно такого-же периода в прошлом году, рост продаж составил 60%.

В одном лишь сентябре было продано чуть менее 17 тыс. электромобилей и гибридов. И, по мнению экспертов, число реализованных «зеленых» машин было бы еще больше, если бы не снижение цен на горючее топливо и недоступность ряда моделей в некоторых штатах.

Больше всех продаются полностью электрические Tesla Model S и гибридные Chevrolet Volt. Последние обеспечивают 80-километровый запас хода, чего вполне достаточно для среднестатистической ежедневной дальности пробега в США.

Читайте также: За 6 месяцев в Европе продано 91 тыс электрокаров. Лидеры рынка и тенденции в отчете EV Volumes

По данным Союза заинтересованных ученых в 2016 количество покупателей электрокаров растет практически с каждым месяцем. А к концу года ожидается еще более интенсивный рост: активность продаж электромобилей объяснятся желанием американцев успеть получить федеральную налоговую скидку, которая может составлять до 7,5 тыс. долларов.

Как ожидается, дела на рынке электрокаров пойдут еще лучше в следующем году, поскольку на это время рассчитан выход нескольких сравнительно недорогих моделей. Так, одним из претендентов на титул лидера продаж может выступить Chevrolet Bolt 2017. Кроме того, появится возможность приобретать i3 от BMW с большей дальностью хода и несколько обновленных подключаемых автомобилей от Ford, а также гибридных и электрических версий Hyundai Ioniq.

Читайте также: Германия предлагает Евросоюзу полностью запретить бензиновые автомобили


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться