ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Полностью отказаться от эксплуатации автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами к 2030 году на всей территории ЕС предлагает Бундесрат.

Германские законодатели федерального совета полагают, что такой шаг необходим для того, чтобы во всех странах Европейского Союза не позже 2030 года на дорогах эксплуатировались только автомобили с нулевыми выбросами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

В законопроекте рекомендуется Еврокомиссии пересмотреть действующие нормы взимания сборов и налогообложения для автомобильного транспорта с тем, чтобы найти новые стимулы для граждан ЕС пересаживаться с бензиновых машин на экологически чистые авто.

Без снижения вредных выбросов от автомобилей с ДВС невозможно выполнение Парижского соглашения по климату, полагают представители Бундесрата. Согласно одобренному документу, ФРГ к 2050 году должна сократить выброс CO2 на 95%.

В тоже время как отмечает Der Spiegel, граждане самой Германии не спешат переходить на электрокары. Пока что введенные налоговые льготы на покупку «зеленого» транспорта не приносят ощутимых результатов. Как полагают эксперты, одной из главных причин является недостаточная развитость необходимой для электротранспорта инфраструктуры.

Напомним, продажу бензиновых и дизельных машин к 2025 году хотят запретить и в Норвегии. С подобной инициативой выступают также и голландские политики. Для популяризации электромобилей, гражданам этих стран предоставляются определенные привилегии. Например, для них снижаются налоги, они имеют право передвигаться по полосам, предназначенным для общественного транспорта, бесплатно парковаться и т. д.

Читате также: Renault Zoe 2017 с батареей Z.E. 40 получил запас хода в 400 км


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться