ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрокар Фарадей Фьючер

Стартап из Кремниевой долины Faraday Future, являющийся собственностью китайской группы компаний LeEco, заключил договор о сотрудничестве с химическим подразделением южнокорейского производителя электроники LG Chem. Одной из главных задач нового союза, по словам партнеров, станет разработка самых энергоемких в мире литий-ионных аккумуляторов для электромобилей.

Речь идёт об создании специально адаптированных литий-ионных батарей. LG Chem является одним из крупнейших в мире производителей накопителей данного типа. Аккумуляторы LG Chem уже используют другие известные автопроизводители, в частности General Motors (электрокары Chevrolet Bolt), Tesla и Audi.

Faraday Future и LG Chem разработают особую химическую основу для аккумуляторов, которые будут применяться в модульной платформе Variable Platform Architecture (VPA). Это шасси ляжет в основу будущих серийных машин китайско-американского автопроизводителя. Архитектура позволяет использовать разное количество силовых агрегатов, а также создавать как моноприводные, так и полноприводные модели.

Читайте также: В США засняли тестовый электрокар Faraday Future (видео)

Дебютным проектом компании Faraday Future стал прототип суперкара FFZERO1, представленный в начале 2016 года. Концепт оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1000 лошадиных сил. FFZERO1 способен разгоняться до «сотни» менее чем за три секунды, а его максимальная скорость превышает 320 километров в час.

Ранее сообщалось, что конгломерат LeEco планирует инвестировать в постройку серийного электрического спорткара Faraday Future более одного миллиарда евро. Кроме того, компания собирается разработать электрический кроссовер.

Отметим, что рынок электрокаров, по мнению экспертов, ждёт светлое будущее. По статистике, за первое полугодие 2016 года в Европе продано более 91 тыс. «зеленых» машин разного типа. При этом прирост относительно того же периода предыдущего года составил 21%.

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться