ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



3D-печатный электрокар Honda

Honda продемонстрировала первый в истории компании городской электромобиль, кузов и некоторые элементы шасси которого были произведены с помощью технологий 3-х мерной печати. Премьера минимашины, созданной в партнёрстве с Kabuku, прошла на японской выставке CEATEC 2016.

Распечатанный на 3D-принтере электрокар Honda был создан на основе Variable Design – новой платформы, которую компания показала на Парижском автосалоне. Она позволяет пользователям персонализировать свой автомобиль и самим выбирать компоненты и функции, которые нужны им для непродолжительных городских поездок.

детали автомобиля, изготовленные на 3д принтере

Более низкий просвет для комфортной посадки людей с ограниченными возможностями, грузовой отсек для курьерской доставки или более обширный салон для семейных поездок – это лишь несколько вариантов кастомизации новых японских сити-каров.

Это не первый пример распространения технологий 3D-печати на автомобильную промышленность. Так, американская Local Motors уже готовит к выпуску напечатанный Strati, а недавно разработанный концепт-кар 4ekolka проходит первые испытания на улицах Праги.

на выставке

Применяемая в производстве машин 3D-печать позволяет производить более дешевые транспортные средства, причем делать это гораздо быстрее традиционных способов. А начало серийного производства печатных электрокаров такого известного автопроизводителя как Honda, говорит о достаточно неплохих перспективах этого направления.

Что касается технических характеристик, в частности подробностей электрической силовой установки и максимального запаса хода электрокара, то «Хонда» пока не раскрывает их.

Читайте также:

Источник: engadget.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться