ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический спорткар GLM-G4

Стартап из Японии Green Lord Motors (GLM), который ранее уже представил электрический родстер Tommykaira ZZ EV, показал на автосалоне в Париже свою новую электрическую модель - G4. Электромобиль представляет собой четырехместный спорткар, все четыре двери которого откидываются вверх.

Стоит отметить, что первоначально, в 2009 году, этот автомобиль был разработан нидерландскими студентами и назывался он Rodyacht GTS. Но затем права на машину выкупил GLM. Японцы доработали дизайн седана и укомплектовали его парой электрических моторов, выдающими 400 кВт (540 л. с.) мощности 1000 Нм крутящего момента.

GLM-G4 Concept

Что касается технических характеристик GLM-G4 сопоставим с современными суперкарами именитых марок. До 100 км/ч машина разгоняется за 3,4 с. Что до запаса хода, то, по словам создателей, он составляет 400 км по европейскому ездовому циклу (NEDC).

Интересно, что GLM была основана одним из бывших руководителей Sony Нобуюки Идеа, иногда этот стартап называют «японской Тесла».

японский электромобиль

По информации СМИ, GLM планирует продавать не только электромобили, но и свои технологии (программное обеспечение, электропривод, платформу и т. д) сторонним автопроизводителям и первыми на очереди стоят китайские компании. Ожидается, что несколько других моделей помимо GLM G4 и Tommykaira ZZ будут разработаны к 2018 году.

Читайте также: Представлен концептуальный электрокар Renault Trezor, Париж 2016 (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться