ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Концептуальный автомобиль Renault TREZOR

На автосалоне в Париже Renault представила электрический прототип TREZOR, который стал последователем концепта DeZir, ставшим в 2010 году первой стадией внедрения совершенного нового, динамичного и стильного дизайна. TREZOR же представляет собой следующий этап обновления бренда и демонстрирует новейшие технологии и будущее автоиндустрии в понимании «Рено».

Двухместное купе TREZOR оснастили аналогом электродвигателя, который команда Renault e.dams использует в гонках электроболидов Формула Е. Мощность привода машины составляет 350 л.с., а на ее борту находятся два модуля литий-ионных батарей, размещенных в передней и задней частях автомобиля и имеющих индивидуальную систему охлаждения. По словам производителя, такое решение создает низкий центр тяжести и, как следствие, «идеальную управляемость» электрокаром.

электрокар рено трезор

интерьер прототипа

От споркаров Formula Е французский прототип также получил прямоугольное «рулевое колесо», а также систему рекуперации энергии, позволяющую генерировать ток при движении «накатом» и в моменты торможения.

Динамические характеристики позволяют электромобилю Renault разгоняться до скорости в 100 км/ч в интервале 4 секунд. Это обеспечивается, не в последнюю очередь, за счет изменяемой геометрии фронтальной части и низкого коэффициента сопротивления воздуху – у TREZOR он не превышает 0,22.

спортивный электрокар Trezor Renault

автомобиль будущего от Рено

Кузов концепта изготовлен из углеволокна, а его шасси из лекгосплавных материалов. Renault Trezor имеет длину 4,7 метра и вес 1,6 тонны. Его «изюминкой» является полное отсутствие дверей – попасть в салон автомобиля можно только после поднятия верхней «крышки», представляющей собой цельную верхнюю часть кабины.

Читайте также: Парижское моторшоу: Mercedes-Benz показал электрокроссовер Generation EQ (видео)

Интерьер роскошного электрокара получился не менее футуристичным, чем его внешность. Так салон буквально напичкан электронными устройствами, снабжен светодиодным освещением и дисплеями на основе стекол Corning Gorilla Glass. Акцент сделан на удовольствии от вождения, комфорте и роскоши. Среди используемых материалов присутствует натуральная кожа и дерево.

Парижский автосалон 2016 Renault Trezor

Спортивный электромобиль также оснастили технологиями для автономного вождения. Для максимального удобства предусмотрено несколько режимов: обычный, спортивный и беспилотный. При активации последнего световая наружная индикация машины меняется, чтобы указать другим участникам дорожного движения на то, что управление делегировано автомобилю.

Производитель не скрывает, что концепт Renault Trezor вряд ли поступит на сборочные линии: его основная цель состоит в том, чтобы дать представление о ближайшем будущем французского бренда.


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться