ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Концепт электрокроссовера Mercedes Generation EQ

На Парижском автосалоне состоялась мировая премьера электрокроссовера "Generation EQ" от Mercedes-Benz и по словам производителя, концепт-кар отражает видение того, как электромобили могут в ближайшее время перейти на скоростную трассу. Аббревиатура EQ в названии новинки расшифровывается как "Electric Intelligence".

Кроссовер "Generation EQ" представляет новое поколение электрических транспортных средств Mercedes, которое будет основано на отдельной архитектуре, разработанной специально для моделей с тяговыми батареями на борту. Хотя представленный электрокар имеет кузов вседорожника, в компании говорят, что новая платформа универсальна: она подходит для создания седанов, купе и других типов автомобилей. Это реализовано за счет масштабируемости и модульной системе, обеспечивающими различные варианты колесной базы, ширины колеи, емкости аккумуляторного блока и прочее.

Электромобиль Mercedes-Benz Generation EQ сочетает в себе черты внедорожника с динамическим характером купе. В пресс релизе компании отмечается, что легкая и прочная конструкция концепта обеспечивается применением «интеллектуальной мульти-смеси материалов из стали, алюминия и углеродного волокна». Одной из особенностей дизайна концепта является его панорамная крыша.

Mercedes-Benz Generation EQ электрический кроссовер

электромобиль Мерседес

Прототип оснащен мощной системой электропривода, включающей два мотора, расположенных на передней и задней осях. В суме электродвигатели способны выдавать мощность 408 л. с. (300 кВт). Динамические характеристики кроссовера позволяют ему разгоняться до «сотни» менее чем за 5 секунд, а дальность хода машины на одном заряде батарей емкостью 70 кВт*ч составляет 500 км.

Электрокар Generation EQ снабжен инновационной системой быстрой зарядки Combined Charging System (CCS): в течении пяти минут автомобиль способен принять такой объем энергии, которого будет достаточно для преодоления 100 км пути.

интерьер вседорожника Mercedes

салон зеленого кроссовера Мерседес

Концептуальный вседорожник лишен традиционных зеркал заднего вида, вместо них используются видеокамеры, также на его лобовом стекле отсутствуют стеклоочистители, двери снабжены скрытыми ручками, а 21-дюймовые диски имеют особую обтекаемую форму. Все это способствует улучшению аэродинамики и, соответственно, увеличению запаса хода.

Читайте также: Smart оснастит все свои компактные автомобили электроприводом (видео)

Наружное и внутреннее освещение концепт-кара организовано за счет светодиодов. Интерьер электрокроссовера также соответствует современным тенденциям электромобильности: приборная панель заменена цифровым дисплеем на 24 дюйма, отображающем скорость, заряд батарей и другие навигационные данные. Рулевое колесо снабжено OLED сенсорами для удобного контроля за основными функциями и быстрого доступа к меню. А передние двери имеют встроенные TFT-панели, отображающие картину с камер заднего вида.

беспроводная зарядка для электрокара Mercedes

Электрический внедорожник Mercedes-Benz

Generation EQ оснастили навигационной системой с картографическим сервисом HERE, а также различными ассистентами водителя, помогающим автомобилю настроиться под манеру вождения, поменять настройки шасси или выбрать оптимальный энергетический режим. Кроссовер получил ряд интеллектуальных программных надстроек, позволяющих ему обмениваться данными с другими участниками дорожного движения, а также с объектами инфраструктуры.

Ожидается, что серийная версия электромобиля выйдет на рынок 2019 году и составит конкуренцию электровседорожнику Tesla Model X, в число конкурентов также войдут будущие «зеленые» кроссоверы компаний Audi и Jaguar.


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться