ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



маленький электрокар Ниссан

Компания Nissan планирует выпустить миниэлектрокар, который расположится на ступеньку ниже модели Leaf. Об этом со ссылкой на руководителя подразделения по разработке эко-моделей японской марки Гарета Дансмора сообщает Auto Express.

«За все время мы вложили в создание электромобилей, включая Leaf, около 5,4 миллиарда долларов. Поэтому мы планируем разрабатывать машины различного типа, которые бы отвечали требованиям наших покупателей. В Европе должен появиться хэтчбек B-сегмента, а также электрические кроссоверы», — отметил Дансмор.

По предварительной информации, маленький электрокар позаимствует платформу и силовую установку у Renault Zoe. Французский хэтчбек оснащается 95-сильным электромотором и блоком литий-ионных аккумуляторов емкостью 22 киловатт-часа. Запаса батарей хватает на 210 километров пути.

Читайте также: Купить электромобиль Renault в Украине официально можно будет с октября

Также руководство «Ниссана» рассматривает возможность создания электрических модификаций кроссоверов Juke и Qashqai следующего поколения. На данный момент японцы разрабатывают модульную платформу, на которой можно будет строить как модели с традиционными ДВС, так и с электрическими агрегатами. Предполагается, что такие автомобили появятся после 2020 года.

Ранее сообщалось, что на Парижском автосалоне, который стартует на днях, Renault представит обновленный электрокар Zoe. Однако нидерландское представительство французской марки решило не дожидаться официальной премьеры, и раскрыла ключевые характеристики модели.

Renault Zoe ZE 40

Обновленный Renault Zoe, приобретший приставку ZE 40, в названии получит батарею LG Chem емкостью 41 кВтч, которая по европейскому ездовому циклу NEDC обеспечит ей пробег на одном заряде в 400 км. Это значит, что в реальных условиях «дальнобойность» электромобиля будет составлять 300 км, что в два раза больше, чем у нынешней версии, комплектующейся АКБ на 22 кВт*ч.

За движение Renault Zoe ZE 40 будет отвечать силовая установка, доступная в двух мощностных версиях – 77 и 88 л.с. Как и раньше, штатно электромобиль будет предлагаться с 22-киловаттной зарядкой, а за доплату ее можно будет заменить на более производительное устройство – мощностью 43 кВт, которое позволяет восполнить запас энергии до 80% за полчаса.

На нидерландском рынке Renault Zoe будет доступен в нынешней и освеженной версии. Стоимость первой – от 29 390 евро, новой версии – от 31 890 евро. В максимальной комплектации и ускоренным зарядным устройством электрокар обойдется покупателю в 37 390 евро.

Источик: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться