ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Серийный электромобиль VW Crafter выйдет в продажу в 2017 году

Автоконцерн Volkswagen AG представил предсерийную версию фургона Crafter с электрической силовой установкой. Модель получила название e-Crafter и, по словам главы Volkswagen Commercial Vehicles Экхарда Шольца, должна выйти на рынок к 2017 году. Дебют прототипа состоялся на ганноверской выставке коммерческих автомобилей.

Нам выставке были озвучены технические характеристики электрогрузовика. При весе в 4,2 тонны e-Crafter снабжен двигателем на 100 кВт с крутящим моментом 290 Нм и батареей литий-ионных аккумуляторов на 43 кВт*ч. Ограниченная электроникой максимальная скорость — 80 км/ч. Батареи расположены под кузовом, зарядить их до 80% можно за 45 минут при 40 кВт.

салон электрофургона Volkswagen e-Crafter

 

Фургон Volkswagen Crafter на электротягеПри этом рабочие параметры фургона не изменились: грузоподъемность такая же, как у обычных моделей Crafter. Кузов — 11,3 кубометра, максимальная высота груза — 1,9 м, длина — 4,8 м, грузоподъемность – 1709 кг. Также в новой модели предусмотрена возможность апгрейда батарей, что приведет к увеличению запаса хода.

Запаса хода электромобиля Volkswagen e-Crafter 2017 составляет 200 километров. При этом автопроизводитель говорит, что при проектировании фургона учитывались находящиеся на стадии разработки батареи, которые смогут увеличить дальность хода автомобиля на одном заряде до 400 километров.

Электрический грузовик Фольцваген Крафтер

От дизельной версии электрический Crafter отличается цветом кузова и формой светодиодных дневных ходовых огней. Отличия интерьера заключаются в отсутствии тахометра, место которого занял измеритель мощности, синей строчке на обшивке руля и новых креслах.

В июне VW выступила с громким обещанием — с 2025 начать продавать по миллиону электромобилей в год. А до этого, уже к 2020, представить, как минимум 20 моделей машин с аккумуляторами или подзаряжаемыми гибридными установками. Сюда относятся как абсолютно новые модели, так и усовершенствованные версии существующих автомобилей.

А на автосалоне в Париже, который состоится в начале октября, компания обещает показать автомобиль, который "может наделать не меньше шума", чем первый «Жук».

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться