ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Самоуправляемый автомобиль Панасоник

Японский производитель электроники Panasonic тестирует экспериментальный электромобиль, который оборудован камерами и сенсорами и передвигается без водителя. Компактный автомобильчик на два места имеет на своем борту 5 камер, идентифицирующих объекты вокруг, а автономная интеллектуальная система управления собирает информацию о колесах и тормозах: все ли работает нормально.

Пока испытания проходят на специально оборудованном полигоне. Если все пройдет успешно, самоуправляемые автомобили Panasonic переместятся на общественные улицы. Но путь, который предстоит пройти разработчикам – не близкий. Тем более на нем могут повстречаться такие конкуренты как Google или Tesla, у которых уже имеются определенные наработки в области беспилотных технологий.

Беспилотный электрокар Panasonic

«Наша компания видит в этом большую бизнес-возможность. Автомобильная индустрия становится все более зависима от достижений электроники», - говорит представитель компании.

И если первоначально аудио- и видеотехнологии Panasonic использовались для создания информационно-развлекательных систем, то теперь компания уделяет все большее внимание интерфейсам «человек-машина» и системам безопасности.

Panasonic рассчитывает, что доходы от технологии для автономного автомобиля возрастут более чем на 150%, до почти 6 млрд. евро в последующие 2 года. Компания активно работает над созданием b2b решений, это также касается и транспортного направления. К 2019 году Panasonic планирует увеличить объем продаж своих автомобильных продуктов, сконцентрировавшись на технологиях для электромобилей.

Источник: euronews.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться