ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Amber One

Вслед за Датским Spiri, стартап Amber из Нидерландов представил свою собственную концепцию каршерингового сервиса, и показала каким должен быть автомобиль для краткосрочной аренды.

Новый сервис получил название Amber One, в рамках которого будет создан одноименный городской электромобиль, прототип которого был представлен на выставке High Tech XL в Нидерландах.

Автомобиль Amber One нельзя будет приобрести в традиционном понимании этого слова: на него можно будет только подписаться (взять напрокат) на неделю за 37 долларов. Особенностью этого транспортного средства будет его модульная конструкция – каждый желающий сможет настроить его «под себя» или просто проапргейдить.

Читайте также: Как устроены беспилотные такси Uber (видео)

Что касается технических характеристик, то каршеринговый электромобиль оснащен силовой установкой, обеспечивающей разгон до «сотни» за 7 секунд и максимальную скорость 150 км/ч. В ее состав входят тяговые батареи, способные обеспечить дальность хода на одном заряде до 400 км. Вес автомобиля – всего лишь 650 кг.

Прототип компактного электрокара для каршеринга

Компания Amber утверждает, что автомобиль проектируется таким образом, чтобы общий пробег на протяжении срока эксплуатации мог достигать 1,5 млн километров. Это позволит сделать сервисы каршеринга максимально эффективными и доступными для потребителей. На сайте компании процесс описывается следующим образом:

«В течение получаса, в пешеходной доступности всегда будет свободный электромобиль. С помощью смартфона клиент с легкостью найдет, откроет и заведет машину. Как только он сядет внутрь, все персональные настройки, сделанные во время предыдущих поездок, автоматически применятся и здесь. Клиент ведет „свой автомобиль“ туда, куда ему нужно. Автомобиль не нужно сдавать, просто сделать check-out в приложении и покинуть его. Мы предлагаем свободу и гибкость».

Действующий электрокар Amber One будет представлен в 2017 году, а старт сервиса намечен на 2018-й, а первым тестовым городом станет Эйндховен.

В традиционном владении машинами все больше людей видят больше минусов, чем плюсов. В большинстве случаев автомобиль простаивает 23 из 24 часов в сутки. Лидеры индустрии, такие как Lyft, считают, что в ближайшие 10 лет в развитых странах автовладельцы будут планомерно исчезать как класс. Города также перегружены автомобилями, с чем каршеринг успешно помогает справляться: об этом сообщается в отчете, согласно которому, совместное использование автомобилей сокращает пробки и улучшает экологию.

Источник: 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться