ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Самый быстрый электромобиль разогнался до скорости 576 км\ч

Новый мировой рекорд скорости для электрического транспортного средства был поставлен французской компанией Venturi совместно с Центром автомобильных исследований Ohio State University.

Титул самого быстрого электромобиля в мире получил экспериментальный прототип под названием Venturi VBB-3, который смог развить максимальную скорость в 576 км/ч. Рекордный заезд проводился на поверхности соляного озера Бонневилль (Юта, США) и был зафиксирован представителями Международной автомобильной федерацией (FIA).

На участке трека длиной в одну милю (1,6 км) скоростной электрокар показал среднюю скорость 549,43 км/ч, что также является рекордом для этой категории транспортных средств. За рулем машины находился американский спортивный пилот Роджер Шрёэр (Roger Schröer).

Быстрейший в мире электрокар VBB-3

самый мощный электромобиль в мире поставил новый рекорд скорости

Помимо того, что электромобиль VBB-3 – самый быстрый, он также является и самым мощным в мире. За его движение отвечает 3000-сильная силовая установка, в которую входят два электродвигателя мощностью по 1500 л. с. каждый. Питание они получают от АКБ массой более полутора тонн, состоящего из 2000 литий-железо-фосфатных элементов. Общая масса машины – 3,5 тонны, а ее карбонового кузова – 12 метров.

Читайте также: Гонки квадрокоптеров: новый вид спорта выходит в массы (видео)

Venturi Automobiles планирует усовершенствовать конструкцию своего электрокара. По мнению разработчиков, в идеальных условиях VBB-3 сможет развивать скорость до 700 км/ч.

Это не первое достижение компании. Ранее скоростной рекорд среди электрокаров был установлен Venturi в 2010 году. Тогда предшественник VBB-3 – электромобиль VBB-2.5 – смог разогнаться до 495 км/ч.

торможение после разгона электрокара Venturi VBB-3

Интересно, что компания Venturi также участвует в гонках электроболидов Формула-Е и имеет собственную команду, в которой задействуются все новейшие технологии и знания, полученные при проектировании самого быстрого в мире электромобиля.

Новинкой заинтересовались и в космическом агентстве NASA, так что автомобиль тестируется не только на способность развивать сверхскорости, но и на эффективность электрической тяги в различных условиях. Испытания помогут понять инженерам, как транспортные средства с электросиловой установкой смогут работать при сильных перегрузках и суровых условиях пустыни.

Читайте также:

Источник: v-group.fr


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться