ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Гонки на квадрокоптерах Drone Racing

Гонки беспилотников – уже не сюжет фантастического фильма, а реальность. Больше того, на соревнованиях дронов можно неплохо заработать.

Компактные, маневренные и быстрые – гоночные дроны, стали новым атрибутом активного досуга. Сегодня соревнования квадрокоптеров становятся все более обыденным явлением. Например, в помещении старого железнодорожного депо в Сан-Франциско, в котором беспилотники состязаются в скорости преодоления препятствий.

«Мы можем делать достаточно рискованные вещи: совершать столкновения в воздухе, пролетать узкими ущельями и разбиваться без жертв. Это захватывающее развлечение, но при этом абсолютно безопасное, - рассказывает один из участников Кен Лоо.

Пилоты разгоняют дроны на дистанциях до 100 км/ч. Управляют ими с помощью специальных видеоочков, изображение на которые поступает непосредственно с камер беспилотника.

«Ты целиком погружаешься в игру, как только одеваешь очки, - говорит другой игрок Колби Куртола. – Как только взлетает дрон, ты действительно начинаешь переживать ощущения полета».

Сейчас перед разработчиками стоит задача сделать это зрелище захватывающим и для зрителей. Поскольку невооруженным глазом отследить полет беспилотники очень трудно, сначала было решено попробовать сделать это с помощью интернет трансляции (Drone Racing League) – крупные планы и комментарии маневров помогут сделать этот вид спорта привлекательным и для массового зрителя.

Гоночные соревнования FPV квадрокоптеров или, проще говоря, дрон-рейсинг уже выходит на уровень профессионалов. Уже даже существуют международные гонки с хорошим призовым фондом. Так, в марте 2016 года в Дубае прошли первые World Drone Prix – самые большие в мире состязания, на которых в течении двух дней соревновались команды из 32-ух стран. Победитель мог рассчитывать на приз в 220 тысяч евро.

Мало кто ожидал, что гонки дронов достигнут такого уровня меньше чем за год, но такой быстрый рост говорит о высоком потенциале этого вида спорта. Теперь организаторы по всему миру делают ставки на такой вид развлечений, а некоторые полагают, что соревнования квадрокоптеров могут обойти по популярности даже автогонки.

C сентября 2015 года в Украине периодически проходят соревнования на дронах – Copters race. Их организовывает Noosphere Engineering School. Copters race были первыми в Украине, сейчас этот вид соревнования набирает популярность, и его организовывают уже и другие люди под немного иным названием.

А тем временем в США началась настоящая дрон-лихорадка. В этой стране система контроля за БПЛА, организованная Федеральным управлением гражданской авиации (FAA), за девять месяцев этого года зарегистрировала более полумиллиона регистраций, причем каждый день дополнительно происходит около 2000 новых регистраций.

Читайте также: В Японии создали грузовой мультикоптер с двумя щупальцами (видео)

В августе регулятор начал выдавать летные лицензии операторам дронов. За это время на экзамен записалось 13 710 человек, из них 5080 получили сертификат, сообщает Popular Mechanics. По прогнозам FAA, к концу года в США будет насчитываться 15 000 лицензированных операторов беспилотников. К 2020 году число операторов составит 1,3 млн, считают в управлении.

Предполагается, что продажи квадрокоптеров в США в этом году достигнут 2,4 млн устройств — в два раза больше, чем в прошлом году. Эти данные приводит Ассоциация потребительских технологий, в которую входят производители дронов.

FAA уже начало готовиться к нашествию беспилотников и привлекло к сотрудничеству NASA. Совместно они разрабатывают систему управления воздушным движением на малых высотах.

По материалам: dw.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться