ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Дапра инвестирует в мотор-колесо

Агентство DARPA объявило о своих намерениях инвестировать $2,7 млн в технологию электроприводных систем на основе мотор-колеса британской компании QinetiQ.

Электромеханическая система QinetiQ заменяет несколько устройств, в числе которых коробка передач, дифференциалы и приводные валы, компактными и чрезвычайно мощными электродвигателями, которые располагаются внутри колеса. Такой подход значительно снижает общий вес платформы и открывает новые возможности для дизайна, а также повышает безопасность и увеличивает производительность как военных, так и гражданских транспортных средств.

В дополнение к созданию возможностей для будущих инновационных конструкций, технология имеет потенциал для улучшения уже существующего военного транспорта. Например, мультиколесные БМП, модернизированные мотор-колесами, получают дополнительную мощность и маневренность, одновременно снижают свой вес и получают возможность перевозки дополнительного оборудования и персонала.

QinetiQ разрабатывает систему ступица-диск в рамках программы Ground X-Vehicle Technologies DARPA. Последний раунд инвестиций будет использоваться для приведения технологии в фазу создания и испытания, в том числе производство двух рабочих единиц.

Читайте также: Создан микротурбинный генератор, увеличивающий запас хода электромобилей

«Обычные приводные системы на ДВС слишком тяжелые, занимают много места, и состоят из компонентов, которые могут превратиться в смертоносные снаряды в случае взрыва под автомобилем», отмечает Дэвид Мур, директор Research Services QinetiQ.

Команда QinetiQ также рассматривает возможности внедрения аналогичных систем хаб-дисков в коммерческих секторах, таких как гражданский транспорт, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и строительство.

«Система может быть масштабирована для использования на любых транспортных средствах, от самосвалов до космических роверов, - добавляет Мур. - Преимущества повышенной мощности, высокого крутящего момента, эффективности и маневренности не ограничиваются военной техникой, поэтому мы заинтересованы, в изучении возможностей внедрения этой технологии в другие отрасли».

Источник: electromobile360.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Серёга 19.09.2016 15:29
Кроме слов надобно цифиры привести - мощность/вес/момент...
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться