ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрокар Nissan Leaf в службе такси Uber

20 электромобилей Nissan Leaf поступят на работу в службу такси Uber. Исследование, проводимое в партнерстве с Energy Savings Trust должно раскрыть потенциал использования полностью электрических транспортных средств на рынке частных перевозок Великобритании.

Выполняя свои обязательств по борьбе с загрязнением воздуха в Лондоне и всей Великобритании онлайн-сервис поиска и вызова такси Uber вступает в сотрудничество с Nissan в рамках нового проекта по использованию электромобилей.

Японский автопроизводитель предоставил 20 полностью электрических «Лифов» в службу такси для испытаний на дорогах столицы Британии, сообщает ecotechnica.com.ua. Впервые в этой стране электромобили стали доступны для вызова через мобильное приложение Uber.

«Мы очень рады работать в тесном контакте с Uber, поскольку это очень интересный проект, который в конечном счете может привести к значительному улучшению качества воздуха в Лондоне, - отметил руководитель Nissan Europe Гарет Дансмор. - Мы уверены, что в результате успешной работы с Uber примеру последуют десятки служб такси и частных операторов проката по всей Великобритании и Европе, осознав финансовые и экологические преимущества электромобилей».

Партнером проекта также выступит правительственный фонд Energy Savings Trust (EST), который будет исследовать опыт, экономические аспекты и манеру вождения водителей служб проката и такси, использующих полностью электрические транспортные средства. Кроме того, будут изучаться возможности электромобильной инфраструктуры Лондона, в том числе сети станций зарядки для электрокаров. 

Читайте также: Беспилотные такси Uber выедут на публичные дороги США

На сегодняшний день в Uber уже около 60 процентов поездок по Лондону выполняются с помощью гибридных транспортных средств, но компания стремится изучить экологические и экономические преимущества полностью электрических автомобилей в преддверии введения в столице к 2020 году зоны с ультранизкими выбросами (Ultra Low Emissions Zone).

Напомним, Nissan недавно представила новую модель электромобиля Leaf c батареей емкостью 30 кВт*ч, которая обеспечивает увеличение запаса хода на 26 процентов в сравнении с предыдущим поколением, что составляет порядка 250 км на одном заряде.

Источник: nissan-global.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться