ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Новый электромобиль Tesla Model S P100D

Информация о новых версиях электромобилей Тесла появилась на официальном блоге компании. Сообщается, что по динамическим характеристикам новая Model S P100D может уступить лишь двум автомобилям в мире — Porsche 918 Spyder LaFerrari, но имеет преимущество во вместительности салона. Также Model S станет массовым электрокаром в отличие от ограниченных серий супердорогих машин ее знаменитых конкурентов.

Компания Тесла представила две усовершенствованные версии электромобилей — Tesla Model S P100D и Tesla Model X P100D. Разгон до «сотни» за 2,5 секунды в режиме Ludicrous mode делает новую Model S самым быстрым серийным автомобилем. Еще одно конкурентное преимущество — вместительность: у машины 4 двери, в нее могут сесть до 5 взрослых и 2 детей с багажом (в Model X — до 7 взрослых).

Читайте также: Электрический «Форд Фокус» увеличит запас хода до 177 км

Показатели Model X P100D чуть скромнее — отметки в 100 км/ч в режиме Ludicrous mode электрокар достигает за 2,9 секунды. Тем не менее их достаточно, чтобы предоставить этому автомобилю титул самого быстрого в мире кроссовера.

Апгрейд Model S и Model X заключается в увеличении емкости их батарей до 100 кВт*ч, что позволяет продлить максимальную дальность хода у обеих моделей. На одном заряде электрокар Model S теперь может проехать до 507 километров, тогда как раньше максимально возможное расстояние ограничивалось 435 километрами. Model X теперь может преодолеть не 402 км, а 465. В Tesla говорят, что Model S — первый в мире массовый электромобиль, способный преодолеть отметку в 300 миль (483 километра) на одном заряде.

Заказчики, которые еще не получили более ранние версии (Model S P90D и Model X P90D) смогут доплатить 10 тысяч долларов и получить новые модели с более мощной аккумуляторной батареей. Тем, кто уже пользуется Model S P90D и Model X P90D, для усовершенствования своего электрокара нужно будет доплатить 20 тысяч долларов — эти деньги потребуются на установку нового аккумулятора и утилизацию старого емкостью 90 кВт*ч.

Читайте также: Электрический микроавтобус Tesla покажут через 6-9 месяцев


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться