ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль mercedes maybach

На этой неделе Daimler подогрел интерес публики, анонсировав концептуальное купе Vision Mercedes-Maybach 6. Производитель был не многословен и опубликовал лишь несколько изображений и видео, частично демонстрирующие новинку. Однако пообещал, что уже 18 августа полностью представит концепт на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич. Немецкий автогигант сдержал слово и показал в обещанный срок новый «Майбах». К удивлению многих, он оказался электрокаром, причем с довольно завидными характеристиками.

Машину оснастили четырьмя электромоторами, которые вместе выдают 750 л.с. Питают их расположенные под полом аккумуляторы емкостью 80 кВт*ч. Запас хода по европейском циклу NEDC составляет более 500 км, а по американскому EPA – более 200 миль (322 км). Заряжаться можно тремя способами – от обычной электросети, специальной станции либо «по воздуху» при помощи индуктивной зарядки. Второй способ – самый эффективный: он позволяет увеличить запас хода на «сотню» всего за 5 мин.

Концептуальный электрокар mercedes maybach

электрическое купе Mercedes-Maybach

Vision Mercedes-Maybach 6 получил также выдающиеся размеры: его длина составляет 5700 мм, мм — 2100 мм, а высота — 1328 мм. Такими большими габаритами не располагают даже флагманские седаны. Что до динамических характеристик, то разгон до 100 км/ч занимает меньше 4 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Читайте также: Samsung построит свой электромобиль

Среди внешних характерных особенностей концепта – дизайн с мотивами прошлого и будущего, длинный капот, плавно переходящая в корму покатая крыша, узкая оптика, внушительная решетка радиатора с вертикальными прутьями, а также двери типа «крылья чайки».

Футуристичный салон электромобиля

Интерьер Vision Mercedes-Maybach 6 еще более футуристичный, чем экстерьер. Спереди – огромный дисплей, который тянется от двери до двери. При этом все данные, необходимые водителю, могут проецироваться на лобовое стекло. Салон рассчитан на 4 человек, включая водителя. В сиденья встроены датчики, которые следят за жизненно важными функциями пассажиров, а также настраивают температуру, положение, функцию массажа. Электроника может даже изменить подсветку внутреннего убранства в тон находящихся внутри людей.

Помимо того, Vision Mercedes-Maybach 6 укомплектовали системой автономного управления и двумя просторными багажными кейсами, размещенными в подкапотной части машины.

Читайте также: Daimler создал электрический грузовик Mercedes-Benz Urban eTruck

Источник: e-move.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться