ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Сообщение о том, что Uber уже в этом месяце запустит в Питтсбурге службу беспилотного такси, вызвало немалый резонанс. Местные водители не ожидали, что футуристичная идея так быстро станет реальностью. Но глава Uber Трэвис Каланик убежден — если не поймать момент сейчас, будет слишком поздно. В интервью Business Insider он также подчеркнул, что робомобили создадут новые рабочие места взамен старых.

Мир постепенно переходит на беспилотные и автономные технологии, и по мнению Каланика, этот переход нужно понять, принять и действовать в новых условиях. Глава Uber убежден, что если бы его компания не запустила сервис роботакси, ее рано или поздно обогнали бы конкуренты. Поэтому решение запустить в Питтсбурге беспилотники Каланик называет экзистенциальным.

Сервис вызова такси в Питтсбурге будет мало отличаться от обычного сервиса Uber. Пользователь вызовет автомобиль через приложение, и, возможно, к нему подъедет не обычная машина, а робомобиль — пока таких транспортных средств будет немного и они будут работать в тестовом режиме. Сообщается, что первые поездки на автономных такси будут бесплатными.

Читайте также: Беспилотные электромобили Faraday Future выедут на общественные дороги Мичигана

Согласно действующим в США законам, за рулем автомобиля даже в режиме автопилота должен находиться водитель/оператор.

В беспилотниках Uber будут работать специально подготовленные инженеры, которые смогут контролировать процесс движения и при необходимости взять управления на себя.

По мнению Каланика, развитию беспилотников мешает исключительно недостаток технологий. Некоторые системы еще просто не изобретены, поэтому неважно о какой крупной корпорации идет речь — Apple, Google — у них все равно нет всех возможностей для реализации идеального беспилотного транспорта.

Глава Uber также подчеркнул, что службы роботакси создадут новые рабочие места. «Мы заменим, скажем, 30 000 водителей миллионом автомобилей. Но в этом случае все равно нужны альтернативные или гибридные решения», — отметил Каланик. Существуют места, куда робомобиль в принципе не доедет и где дорожные условия будут неподходящими.

Поэтому на миллионный автопарк придется 50-100 тысяч водителей.

Каланик также прокомментировал недавнее приобретение компании — стартап Otto, который занимается беспилотными грузовиками. По его мнению, грузоперевозки по всему миру создают рынок, который оценивается в несколько триллионов долларов. Пока что Uber лишь изучает технологии и ведет разработки совместно с Otto, но информация о том, что сервис такси займется грузовым транспортом — уже подтвержденный факт.

Читайте также: Роботизированные электрокары Chevrolet Bolt выехали на тесты в Аризоне

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться