ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Самсунг

Противостояние Apple и Samsung напоминает историю несчастных влюбленных, которые гоняются друг за другом во времени и пространстве, но никогда не в состоянии разрешить свои разногласия. Эти две компании постоянно пребывают в бесчисленных судебных баталиях и обвиняют друг друга в нарушении патентных прав и всякого рода закулисных интригах, включая откровенное воровство идей.

Samsung оказался достойным противником в борьбе за пользователей смартфонов, но похоже успехами в производстве популярных гаджетов компания ограничиваться не собирается.

Вслед за Apple, желание которой построить электрокар Илон Маск назвал «секретом Полишинеля», планы корейского гиганта электроники также устремляются в этом направлении. Так, из уст самого вице-председателя «Samsung Electronics» Ли Джэён (Lee Jae Yong) звучат слова о том, что компания намерена вступить в мировую электромобильную гонку, сообщает ecotechnica.com.ua. Кроме того, по неподтвержденной информации, Samsung ведет переговоры с Fiat на предмет покупки одного из ее подразделений - Magneti Marelli.

Хотя Samsung вступает в игру только сейчас, у нее есть серьезные ресурсы чтобы компенсировать отставание. Как известно, Apple работает над своим проектом «Титан» не менее 3-х лет, а новость о том, что супер-инженер Боб Мэнсфилд не стал оставаться на пенсии и возглавил 1800-сильную команду, только подтверждает серьезность стремлений Apple построить iCar. Именно этот человек руководил проектированием и разработкой лэптопа MacBook Air, компьютера iMac и планшета iPad.

Читайте также: На новых батареях Samsung электрокары смогут ездить 600 км

На первый взгляд «автомобильные» планы Samsung могут показаться малоперспективными, но компания и раньше пробовала свои силы в этом направлении. В 1994 году она заключила соглашение с Nissan для запуска подразделения Samsung Motors, которое, по заявлениям корейцев, должно было стать самым крупным в мире автомобилестроителем.

В конечном итоге Samsung продала 70% своей доли Renault, которая переименовала компанию в Renault Samsung Motors. Это предприятие до сих пор работает и занимается продажами компактных автомобилей на азиатском рынке. Это значит, что Samsung и Renault по-прежнему являются партнерами. И вполне возможно, что извечный конкурент Apple только ждет подходящего момента, чтобы снова громко заявить о себе в автомобильном бизнесе.

Источник: gas2.org


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться