ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Tesla Model X P100D

Небезосновательные предположения о том, что Тесла готовит версии электромобилей с более мощными батареями, получают очередное подтверждение. На этот раз информация стала известна благодаря публикации голландского сервиса RDW, который занимается сертификацией новых автомобилей.

Сообщается, что власти Нидерландов одобрили модификации 100, 100D и P100D моделей S и X от американского электромобилестроителя, которые должны будут оснащены новыми аккумуляторами емкостью 100 кВт. Это значит, что и в других странах появится электромобиль Tesla, дальность пробега которого превысит 500 км.

Сейчас самая мощная батарея для Tesla Model S или Model X — на 90 кВт, ее заряда хватает примерно на 470 км (версия 90D), и она позволяет разогнаться с 0 до 97 км за 2,8 секунды (P90D). Улучшенная модель может с легкостью превзойти этот рубеж и покрывать до 610 км. Правда, эти данные основаны на расчетах европейской организации European Drive Cycle, гораздо более либеральной, чем Агентство по охране окружающей среды США.

Читайте также: Представлен очередной концепт электромотоцикла Tesla Model M

Также можно предположить, что новые версии будут чрезвычайно дорогими. Цена на нынешнюю Model S P90D начинается от $109 500 — а она не включает апгрейд динамики и запаса хода Ludicrous стоимостью в $10 000. Судя по нынешним ценам, начальная цена на Model S 100D будет не менее $129 000. А цена на Model X P100D легко может перевалить за $135 000, пишет Mashable.

Тем временем, серьезную конкуренцию Маску может составить баварский автоконцерн. Новая модель BMW 3 серии на электротяге вполне будет способна потягаться с Tesla Model 3. Автомобиль должен поступить в продажу до 2020 года.

Ранее эксперты сравнили характеристики аккумуляторов Tesla и BMW, и обнаружили, что батареи американской компании стоят дешевле и обладают большей мощностью. Главное преимущество аккумуляторов BMW — долгий срок службы.

Возможно, что скоро стоимость Tesla еще больше взлетит. Чтобы сделать свой электромобиль более безопасным, машину оборудуют дополнительными радарами и тройной камерой. Это обеспечит электромобилям Tesla третий уровень автономности, а со временем и четвертый. Эти модернизации неизбежно приведут к удорожанию цены электрокара, и, возможно, $135 тысяч — это не последняя цена.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться