ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Эксперты компании Nissan прогнозируют, что электрический транспорт станет настолько распространённым, что уже в течение четырех лет количество зарядных станций для электрокаров в Великобритании превзойдет число бензиновых заправок.

Проведенное исследование Nissan показывает, что сети топливных заправок островного государства постоянно сокращают свои станции. Например, общее количество бензоколонок на 1970 год составляло свыше 37,5 тыс., а в 2005-м — уже меньше 10 тыс. По итогам 2015 года число таких пунктов заправки составило 8472 штуки.

В то же время количество зарядных станций для электромобилей показывает устойчивый рост. Так, если ещё в 2011-м в Туманном Альбионе официально не было ни одной электрозаправки, то по итогам 2015-го их насчитывалось приблизительно 3650.

Если рост будет продолжаться в том же темпе Nissan прогнозирует, что к августу 2020 года число традиционных АЗС в Великобритании снизится до 7870, а число зарядных пунктов вырастет до 7900. Таким образом, зарядные станции получат более широкое распространение, нежели обычные заправки.

Читайте также: В Японии электрических зарядных станций стало больше чем бензиновых заправок

В Nissan говорят также, что переломный момент может наступить существенно быстрее, поскольку электромобили становятся всё более популярными. Так, по оценкам, в 2015 году в мире было реализовано примерно 462 тыс. электрических автомобилей разного типа. Это на 60 % больше по сравнению с 2014-м. В 2040 году, по прогнозам, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц, превысив результат 2015-го приблизительно в 90 раз.

Этому способствуют вводимые правительствами европейских стран ограничения. Так в Норвегии с 2025, а в Германии с 2030 года хотят запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей. В Париже с июля запретили автомобилям старше 1997 года выпуска выезжать в центр в будние дни.

Источник: 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться