ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобль LADA Vesta EV

Компания «АвтоВАЗ» в ходе проведения отраслевого фестиваля U235 показала прототип LADA Vesta EV — новую версию своего флагманского седана, получившую полностью электрическую тягу. О планах выпуска электрокара на коммерческий рынок, по словам производителя, пока речи не идет.

Сообщается, что «вазовский» автомобиль с приставкой EV получил электрический мотор мощностью 60 кВт или около 82 лошадиные силы. Питание ему поставляет блок литий-ионных батарей емкостью 25 кВт*ч, расположенных под задними сиденьями и капотом.

Электрическая Лада Веста

Электрокар LADA VESTA

Фото электрокара LADA Vesta EV опубликовал на своей странице в соцсети Facebook Александр Бредихин, занимающий одну из руководящих должностей в подразделении «АвтоВАЗа» по маркетингу.

Машина массой около 1,4 тонны оснащена силовым агрегатом, позволяющим ей разгоняться с 0 до 100 км/ч за 15,5 секунды. Электромобиль способен развить максимальную скорость в 140 км/ч.

Читайте также: Электрическая Лада Веста сошла с конвейера АвтоВАЗ (фото)

вазовский электрический седан

зарядное гнездо электромобиля лада веста

Электрическая LADA получила запас хода в 170 км (в режиме езды по городу). При перемещении в смешанном цикле этот показатель опускается до 150 км. На восполнение запаса энергии от бытовой розетки потребуется около девяти часов.

В отличие от универсала EL LADA (электрическая версия модели Лада Калина) новая LADA Vesta EV, по словам представителей АвтоВАЗа, оснащена обширным современным функционалом и имеет более высокий уровень безопасности водителя и пассажиров. Например, новинка оснащена размыкателем, позволяющим в случае аварии или ремонта обесточить автомобиль.

Устройство и основные компоненты электромобиля Веста

панель управления

Выйдет ли в серию экологичная «Веста», пока сказать очень сложно. Многое зависит от того, появится ли на нее спрос.

Напомним, что «обычная» Lada Vesta была представлена прошлой зимой. Сейчас тольяттинский седан предлагается с бензиновым двигателем по цене от 489 тыс. рублей.

Читайте также: Российский электрокар Bravo eGo – компактное городское авто-трансформер


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться