ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



О проекте Apple под кодовым названием Titan информации совсем немного, однако никто уже не сомневается, что компания разрабатывает электромобиль. Ожидалось, что iCar представят в 2020 году, но сроки было решено сместить на год. Об этом сообщает The Information.

Один из сотрудников, который какое-то время работал с командой проекта Titan, сообщил изданию, что компания собиралась выпустить автомобиль в 2020 году, но была вынуждена перенести дату релиза на год.

В 2015 году Wall Street Journal писал, что автомобиль будет представлен в 2019 году. Причины переноса сроков неизвестны, но предполагается, что на это могли повлиять разногласия в команде Titan. В январе ее покинул руководитель проекта Стив Задески

Apple подтвердила, что ведет разработку автомобиля, но никаких подробностей компания за это время не предоставила. Известно, что корпорация приобрела несколько доменов, включая apple.car и apple.auto и наняла команду из 1800 человек для работы над проектом Titan.

Читайте также: Apple создала компанию по продаже солнечной энергии

Компания наняла для работы над проектом лучших специалистов автопрома. Среди них Дуг Беттс, бывший руководитель отдела по контролю качества в Fiat Chrysler Automobiles. В течение 21 года он занимал руководящие позиции в Nissan, Toyota, Michelin и General Motors. Apple также наняла Пола Фергейла, европейского исследователя автономного транспорта, и Джейми Карлсона, старшего инженера Tesla.

Ожидается, что электромобиль Apple будет стоить около $75 000. По данным Manager Magazin, Apple будет создавать свой автомобиль на базе BMW i3, а производство, продажи и сервисные услуги Titan возьмет на себя BMW. Ранее в этом году глава Apple Тим Кук посетил завод компании в Лейпциге, где познакомился с процессом производства модели i3.

Глава компании никак не комментировал проект Titan. В интервью Independent.ie Тим Кук так же отказался сообщать подробности о разработках компании, но высказался по поводу автомобильной индустрии в целом. «Мне пока нечего сообщить о наших планах. Но я полагаю, что в ближайшие годы автомобильную индустрию ждут значительные перемены, драйвером которых станут электрификация и автоматизированное вождение. И нужно сфокусироваться на пользовательском интерфейсе», — заявил он.

О других деталях проекта Titan можно прочитать здесь.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться