ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Спортивный электрокар Nissan Leaf

Инженеры технического центра Nissan в Барселоне оснастили электрохетчбэк Leaf увеличенным запасом хода. Автомобиль представляет собой прототип под кодовым именем Cocoon (назван в честь одноименного фантастического боевика). И что любопытно, сотрудники компании трудились над усовершенствованием электромобиля в свободное от работы время.

Основное отличие данного «Лифа» от обычного – 48-киловатт-часовая батарея. С таким элементом питания автомобиль стал преодолевать на 75% больше пути, чем товарный Leaf.

Машину сконструировали специально для участия в гонках ECOseries, которые пройдут в Испании. Это новый вид автосоревнований, где ключевая роль состоит не в скорости, а «эффективности и топливной экономичности».

Читайте также: 5 известных автомобилей, которые получат электропривод в ближайшее время

Серийный электромобиль Nissan Leaf на данный момент имеет две версии – с батарей на 24 кВтч и 30 кВтч. С первым аккумулятором машина преодолевает 150 км, со вторым – на 50 км больше. Мощность силовой установки машины составляет 109 л.с., крутящий момент – 254 Нм, а разгон до «сотни» занимает 11,5 с.

Хэтчбек Nissan Leaf выпускается с 2010 года. На данный момент — это самый популярный электромобиль в мире. Добавим, что следующее поколение электрокара, как ожидается, получит батареи, обеспечивающие дальность пробега почти в 320 км.

 Источник: e-move.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться