ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Самый быстрый в мире квадрокоптер Teal

Квадрокоптер Teal отлично выдерживает сильные порывы ветра, а заряда его батарей хватает на 20-минутный полет. В основе дрона находится модуль Nvidia Jetson TX1 с производительностью 1 терафлопс, который поддерживает приложения других производителей.

Как заявляют разработчики дрона, Teal — это самый быстрый беспилотник из тех, что представлены на рынке. Его скорость составляет 112 км/ч. При использовании батареи повышенной емкости дрон сможет находиться в воздухе в течение 20 минут и пролететь расстояние в 3,2 км. Для сравнения DJI Phantom 4 двигается с максимальной скоростью 72 км/ч, но при этом может держаться в воздухе в течение 28 минут.

Teal разработан с учетом возможности эксплуатации в суровых погодных условиях. Для передвижения по местности дрон использует высокоточный GPS. На борту беспилотника установлена 4K-камера на 13 мегапикселей, а в основе устройства лежит модуль Jetson TX1. Специальная программная платформа позволяет устанавливать на дрон сторонние приложения, в том числе интегрировать дополнительные режимы полета.

Самый скоростной дрон Teal

При этом Teal обладает встроенными режимами управления, которые подойдут даже начинающим операторам. Дрон может входить в режим гонки или в режим следования — обычно он применяется для проведения видеосъемки. При необходимости Teal можно оснастить дополнительными модулями, в том числе системой уклонения при радарном управлении, устройством для тепловидения и геопозиционированием с использованием видеоконтроля.

Читайте также: Гибрид дрона и дирижабля: мировой дебют H-AERO One (видео)

Такой арсенал функций обойдется «в копеечку». Сейчас Teal доступен для предзаказа на сайте стартапа по цене $1299. Если успеть разместить заказ до 15 августа, то в подарок можно получить аккумулятор повышенной емкости. Первые поставки ожидаются не раньше декабря.

Ниже представлено видео тестирования дрона в ветренную погоду:

БПЛА постепенно становятся все более производительными и задействуются в областях, в которых ранее их трудно было представить. Например, недавно был выпущен дрон Kafon, который создан для обезвреживания старых противопехотных мин. Роботизированный аппарат делает это в 20 раз быстрее опытного сапера.

Интернет-гигант Facebook превращает беспилотники в средства связи, которые могут предоставлять бесплатный доступ к сети интернет в труднодоступных регионах и в зонах бедствий. Стартап DroneSeed также призван служить на благо человечества: его беспилотники составляют 3D-карту местности для определения наилучших мест для высадки деревьев, а затем «бомбардирует» их семенами.

Источник: engadget.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться