ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрокар Bentley Mulssanne

Одна из самых роскошнейших машин в мире – седан Bentley Mulssanne – может получить электрическую версию, причем уже в нынешнем поколении. Об этом стало известно изданию Autocar от одного из топ-менеджеров британской компании Ганса Хольцгартнера.

По его словам, такую возможность Bentley стала рассматривать после того, как правительства Китая и некоторых европейских стран и решили ужесточить законодательство о нормах выбросов вредных веществ от автомобилей. В частности, в ряде населенных пунктов Поднебесной Mulsanne можно будет продавать исключительно как электромобиль – гибридизации будет мало. Источник издания подчеркнул, что «создание полностью электрического седана будет единственной возможностью остаться на рынке в некоторых городах Китая».

В целом же в Bentley считают, что электрические силовые установки больше подходят большим люксовым «четырехдверкам», нежели спорткарам, и позволяют добиться необходимых характеристик.

Читайте также: Rolls-Royce Vision Next 100: самоуправляемый электомобиль для «ценителей роскоши будущего» (видео)

Для большей части клиентов, в частности, китайцев, которые вынуждены подолгу стоять в заторах, электрическая тяга может стать золотой серединой. Вместе с тем дизайнерам и инженерам Bentley придется проявить находчивость и изобретательность, чтобы при переходе на электричество Mulsanne, который всегда оснащался «могучим» V8, не потерял присущую ему харизму.

Кроме того, Хольцгартнер отметил, что электромобиль Bentley Mulsanne может выйти на рынок и в некоторых европейских странах, власти которых продвигают законопроекты об уменьшении количества вредных выбросов у автомобилей.

Напомним, недавно в Норвегии представили Национальный транспортный план, согласно которому планируется, что к 2025 году все продаваемые в стране новые автомобили должны быть оснащены электрическим приводом. Подобные намерения имеют и голландские политики – к этому времени они также хотят запретить продажи машин с ДВС.

Источник: e-move.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться