ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Если до недавнего времени электромобили были экспериментальным продуктом автомобильных концернов, то теперь электропривод становится обычным вариантом комплектации многих версий машин. В течение последних двух месяцев сразу несколько мировых автопроизводителей заявили, что хотят ввести электрические версии своих популярных моделей.

Electrocars представляет известные авто, которые вскоре обретут электрические версии.

Volkswagen Passat

И еще 29 моделей Volkswagen, Audi и Porsche.

Электромобиль Volkswagen Passat

Немецкий производитель объявил об очень амбициозных планах развития электрического направления. К 2025 году компания планирует вывести на рынок 30 полностью электрических моделей, и продавать 2-3 миллиона таких автомобилей в год. По оценкам компании, к тому времени примерно четверть мирового автомобильного рынка уже будут занимать электромобили.

Концерн VW сейчас работает над четырьмя базовыми платформами: для автомобилей эконом-класса, повышенной емкости, премиум-сегмента и спорткаров. И среди первых электромобилей, по словам СЕО группы Маттиаса Мюллера, будут несколько топовых моделей. По оценкам СМИ, с большой вероятностью одним из первых полностью электрических авто будет именно Volkswagen Passat.

Читайте также: В Германии хотят запретить автомобили с ДВС уже к 2030 году

Mercedes- Benz S - Class

А также все другие авто этой марки.

Электромобиль Mercedes- Benz S - Class

Концерн Daimler в ближайшие два года планирует инвестировать 7 млрд евро в разработки "зеленых технологий". Обычно даже очень крупные компании инвестируют такие средства в течение длинных периодов времени, но немецкий концерн до 2017 года собирается предложить покупателям электрические версии абсолютно всех своих пассажирских автомобилей.

"Ни один другой производитель не предлагает такой широкий ассортимент электрических транспортных средств ... Спектр - от городских малолитражек Smart и культовых Mercedes-Benz микроавтобусов, автобусов и грузовиков марки Fuso. Мы будем электрифицировать все пассажирские автомобили Mercedes-Benz шаг за шагом ", - заявил член совета директоров Daimler AG др. Томас Вебер.

Nissan Juke

А также Nissan Qashqai

Электромобиль Nissan Juke

Производитель популярного в мире электромобиля Nissan Leaf одновременно принадлежит к лидерам рынка кроссоверов. Японский концерн решил объединить эти два решения и представить на рынке электрические версии Qashqai и Juke, в дополнение к планам выпуска новой модели Leaf с запасом хода в 350 км. Этим планы компании не ограничиваются: она собирается создавать и другие электрические модели.

BMW i8

Электромобиль BMW i8

Инженеры BMW усиленно работают над электрическими батареями, которые бы позволили гибридному спорткару i8 стать полностью электрическим. В нем будет 3 электромотора: один спереди, и два сзади. В прототипе каждый из них, по инсайдерской информации, будет иметь мощность в 268 лошадиных сил. Но в будущем мощность должна вырасти.

Jaguar F-Пейс

А также Jaguar F-Type

Электромобиль jaguar f-pace

Группа Jaguar Land Rover запатентовала новые названия - I-Pace и I-Type, сообщает Autocar. Ожидается, что по аналогии с F-Pace и F-Type так будут называться электрические модели - кроссовер и легковой автомобиль соответственно.

Первым электрокаром британской группы станет внедорожник, который могут показать в октябре этого года на Парижском автосалоне. Модель будет построена на базе Jaguar F-Pace, получит дизайн в стилистике суперкара C-X75 и силовую установку, позволяющую проезжать без подзарядки 480 километров. В продаже такой автомобиль, который сможет конкурировать с Tesla Model X, а также будущими электровседорожниками Audi и Volvo, появится в 2017 году. В целом альянс Jaguar Land Rover выделил на разработку гибридных и электрических силовых установок 25,5 миллиона долларов.


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться