ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Rolls-Royce представила роскошный автономный электромобиль

Британская марка роскошных авто разработала первый за всю историю компанию концепткар – беспилотный электромобиль класса люкс под названием Rolls-Royce Vision Next 100, который призван «предвосхитить требования к мобильности ценителей роскоши будущего».

Представленный в концертном зале The Roundhouse в Лондоне автономный электрокар стал вторым из четырех прототипов концерна BMW Group, разрабатываемых в честь столетнего юбилея истории немецкого бренда. Первым был самоуправляемый электромобиль BMW Vision Next 100, а последующими дебютируют концепты MINI и электромотоцикл подразделения Motorrad.

Автомобиль будущего от Rolls-Royce оснащен подвижной крышей, которая открывается, перемещаясь по шарнирным направляющим на манер «раскладушки», сообщает ecotechnica.com.ua. Это позволяет пользователям попадать в салон не нагибаясь, после чего крыша и двери машины закрываются автоматически.

Rolls-Royce 103EX: роскошный беспилотник для дорог будущего

Многие из знаковых форм Rolls-Royce были применены в конструкции кузова нового автомобиля. Так, классическая Pantheon решетка бренда была сохранена в рестайлинговом фасаде в качестве уменьшенной, но более выразительной детали.

Колеса концепта размещаются в отдельных кейсах, с выдающимися наружу крыльями и стойками, которые соединяются с шасси и поддерживают целостность структуры передней части.

«Каждое из 28-дюймовых высоких, но узких колес, на которых скользит автомобиль, собрано вручную из 65 отдельных алюминиевых элементов, частично скрытых для создания аналогии с футуристическим катамараном», - говорит Rolls-Royce.

В концепте Vision Next 100 Rolls-Royce хотел «воссоздать дух роскошных конных экипажей с кучером, на смену которому пришла система искусственного интеллекта».

Автономный электрокар Rolls-Royce

Багажный отсек автомобиля будущего

Внутри салона нет никакой механики - здесь царит роскошь. В интерьере электрокара не просматриваются ни традиционное рулевое колесо, ни педали акселератора или тормоза. Автомобиль рассчитан на движение в полностью автоматическом режиме. «Нагружаться» управлением таким лакшери-электромобилем, по мнению «Роллс-Ройса», владельцам не пристало.

Весь функционал автомобиля может быть настроен персонально под каждого владельца. Это реализуется посредством интерактивного набора инструментов разработки, которые позволяют пользователю внести свои коррективы до того, как машина будет построена.

Vision Next 100, по мнению Rolls-Royce, должен представлять собой автомобиль, оснащенный силовой установкой с нулевым уровнем выбросов и использовать «передовую подвеску», чтобы создать ощущение скольжения автомобиля по поверхности дороги, «подобно ковру-самолету».

Концепткар построили на «инновационной» легкой платформе из композитных материалов. Габаритная длина машины составила 5,9 метра, а высота — 1,6 метра. Таким образом, прототип своими размерами повторяет длиннобазную версию седана Phantom.

Rolls-Royce представил прототип Vision Next 100 (или 103EX)

На прототипе показана новая стратегия фирмы Rolls-Royce, основанная на «четырех столпах роскоши», которая предоставит будущим клиентам «небывалые возможности» по персонализации автомобилей.

Первая концепция называется «The Personal Vision». Это индивидуальный подход к клиенту, позволяющий заказывать машины разного размера с широким выбором экологически чистых силовых установок. Заказчики смогут принимать участие в создании своей машины, выбирая ее размер, форму и силуэт.

Идея «The Grand Sanctuary» подразумевает возможность создания собственного интерьера, у которого «не будет равных в роскоши». Например, салон прототипа отделан крученым вручную шелком и древесиной макассарского эбена. На полу постелен шерстяной ковер кремового цвета. Естественное освещение обеспечивается за счет большой панорамной крыши.

Салон самоуправляемого электромоблия «Роллс-Ройс»

Автопилотирумый роскошный электромобиль

Третий «столп» получил название «Effortless Journey». В распоряжении пассажиров будет виртуальный гид в виде «Духа экстаза», отображающийся в «полную величину» на OLED-мониторе. К примеру, он сможет посоветовать маршруты для путешествий и рассказать все самое интересное об этих местах.

Наконец, четвертую концепцию, представляющую собой «автомобильную Haute couture», назвали «Grand Arrival». Прототип получил уникальный цвет кузова Crystal Water, практически полностью «спрятанные» колеса, а также большую фирменную статуэтку «Дух экстаза», выполненную в стилистике оригинальных «Фантомов» 1920-х годов. После открытия дверей перед гостями на землю будет проецироваться виртуальная красная ковровая дорожка.

Сроки возможного выхода электромобиля Rolls-Royce на основе концепта Vision Next 100 компанией пока не сообщаются.

По материалам http://www.dezeen.com, http://motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться