ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрокроссовер Мерседес

Согласно информации источников, знакомых с темой, Mercedes-Benz планирует представить совершенно новую концепцию электрического вседорожника на автосалоне в Париже в сентябре. Это будет первый разработанный «с нуля» электромобиль Mercedes.

Mercedes, как и раньше будет продавать B Class Electric, но это вряд ли "убедительный автомобиль" по словам основателя и главы Tesla Motors Илона Маска. Электрическую версию своего SLS 2 спортивного автомобиля компания разрабатывала еще в 2013 году. Электромобиль имеет запас хода 155 миль (250 км) и цену около $ 500 000.

Как и большинство немецких люксовых автопроизводителей, Mercedes медленно реагировал на вызов со стороны Tesla. Можно легко поверить в то, что Мерседес, наряду с Audi, BMW и Porsche, никогда не воспринимал Tesla всерьез.

«Конкуренция есть не везде. Они могли бы «поймать» его [Илона Маска] четыре или пять лет назад. Но они не могут догнать его сейчас. Он слишком далеко впереди. Tesla Model S превосходит в цене роскошные седаны от престижных автопроизводителей Германии на своем внутреннем рынке», - рассказывает миллиардер Рон Бэрон.

Новая концепция будет первой в серии электрических автомобилей Mercedes. За ним последует роскошный седан на манер Model S. Первый серийный электромобиль от Mercedes появится на рынке не ранее 2019 года. К этому времени Маск планирует продавать полмиллиона своих электрокаров в год или даже больше. Сообщается, что концепция и производство электромобилей Mercedes будут создаваться "с чистого листа", также новые модели не будут походить не на один автомобиль, ранее выпускаемый компанией.

Детали, в том числе внешний вид и характеристики инновационного электромобиля Mercedes пока неизвестны, однако эксперты полагают, что компания может воспользоваться дизайном одной из прошлых моделей Mercedes-Benz GLC.

Идея создания электрического кроссовера является хорошей новостью для любителей электромобилей. До сих пор почти каждый электрокар создавался на основе седана. Легкие грузовые автомобили и внедорожники являются двумя "горячими" сегментами рынка.

Читайте также: Электрический внедорожник SsangYong выйдет к 2019 году

Источник: ecotown.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться