ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Автономное летающее такси EHang

Отдел губернатора по экономическому развитию (GOED) и Институт автономных систем штата Невада (NIAS) заключили соглашение с китайской компанией EHang о тестировании пассажирских беспилотников на территории штата. Информация об этом появилась на официальном сайте властей Невады.

«Власти Невады совместно с NIAS посодействуют EHang в процессе урегулирования с FAA основных вопросов для достижения всего необходимого для полной безопасности полетов, - отметил Том Вильчек (Tom Wilczek), специалист по аэрокосмонавтике GOED. - Выбор EHang Невады для тестирования первого пассажирского дрона поможет продвинуть индустрию коммерческих беспилотников. Я лично с нетерпением жду того дня, когда беспилотные такси-дроны станут полноценной частью транспортной системы Невады».

Стоит отметить, что несмотря на разрешение местных государственных органов, у китайского стартапа по производству беспилотных летательных аппаратов на данный момент отсутствует действующий прототип – пока-что общественности был продемонстрирован лишь полет беспилотника без человека на борту протяженностью всего несколько минут, сообщает ecotechnica.com.ua. Кроме того, EHang предстоит получить одобрение на тесты от Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Ранее EHang сообщила о том, что построит тысячу модифицированных пассажирских мультикоптеров для автономной перевозки трансплантатов, производимых Lung Biotechnology. Представители китайской компании заявили о пятнадцатилетнем плане сотрудничества компаний, при этом EHang еще не завершил разработку основной модели заявленного мультикоптера, о результатах работы Lung Biotechnology также пока ничего не известно.

Первая модель пассажирского дрона EHang 184 была представлена на январской выставке электроники CES 2016 в Лас-Вегасе. Согласно официальной информации, квадрокоптер способен поднимать в воздух пассажира весом до 100 килограммов и перевозить его со скоростью до 100 км/ч.

Восемь пропеллеров, электромоторы и батарея воздушного беспилотного такси способны поднимать в воздух одного человека (на большее и не рассчитана кабина) и обеспечивают примерно 23 минуты полета, за которые он может преодолеть около 16 км (10 миль). Находящемуся на борту пассажиру не нужно ничего делать – все управление, включая взлет, следование по определенному маршруту и посадку – полностью берет на себя автономная система дрона.

Интересно, что ближе всего к реальному производству действующих пассажирских дронов продвинулась немецкая компания e-volo. Весной этого года мультикоптер Volocopter VC200, оснащенный 18 пропеллерами, совершил первый полет с человеком на борту на высоте 25 метров. Выпуск законченной версии этого беспилотника намечен на 2018 год.

Источник: nplus1.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 гонта 11.06.2016 19:01
украинский дрон-грузовик:
https://www.ria.com/unyversalnyy-gruzovoy-dron-bespylotnyk-bpla-21419168.html
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться